Сергей Лисовский — о неочищенных улицах: "Это позор власти"

Сергей Лисовский — о неочищенных улицах: "Это позор власти"
02/17/2018 - 09:00

"Мне стыдно"

Бывший вице-губернатор Саратовской области, эксперт "СарИнформа" Сергей Лисовский раскритиковал действующую власть за то, что в областном центре некачественно чистят улицы. В беседе с корреспондентом информагентства он признался, что ему стыдно за бездействие чиновников регионального правительства и администрации Саратова.

"Я всю жизнь прожил в Саратове, но такого унижения горожан со стороны власти не помню. Несколько дней назад я подвозил близкого человека к больнице и впервые в жизни увидел, что возле медицинского учреждения было не расчищено. Другой пример. Шел я по улице Челюскинцев, на которой расположен аппарат уполномоченного по правам человека. Я увидел то, что права человека жесточайшим образом нарушаются, а голоса уполномоченного вовсе не слышно... И такое безобразие происходит в центральных районах. О ситуации на окраинах города я вообще молчу.

Понимаю, что после этих слов на меня будут многие косо смотреть, но лучше я скажу честно, как есть: это позор власти. Хуже, чем сделали перед предстоящими выборами, наверно, уже невозможно сделать. Вера во власть потеряна окончательно, повсюду чувствуется только беспомощность.

Что интересно: этой зимой был не самый сильный снегопад. Помню, в 2000-е, 2010-е годы снежных осадков выпадало гораздо больше. Но тогда принимались меры, я сам в этом участвовал. Привлекали технику из районов, оплачивали работы из резервного фонда строительным организациям, предприятиям намечали участки для уборки. А сейчас никаких действий не видно. Дождались, когда все замерзнет — и тишина. Когда в этом году был сильный снегопад, я ехал через Базарный Карабулак. Там, в поселке, все расчищено. Это воспитание у людей такое. Подъезжаю к Саратову — здесь кошмар: как на въезде в город, так и в нем самом.

Мы тут замышляем большой экономический форум. И на что надеемся? На то, что к его началу все растает? Мне просто стыдно за то, до какого состояния муниципальная власть довела город, и за то, что руководство региона продолжает смотреть на все это сквозь пальцы", — сказал Сергей Лисовский.

На "СарИнформе" вышло множество материалов о проблемах, с которыми горожанам пришлось столкнуться этой зимой. Практически каждый день на улицах калечатся прохожие. С крыш на пешеходов падают гигантские сосульки. Из-за многочисленных коммунальных аварий горожане вынуждены жить без воды. На дорогах ситуация тоже не меняется: город постоянно стоит в мучительных заторах. В рейсы не выходят автобусы и трамваи. Дошло до трагедии: в недостроенный колодец провалился мальчик, он умер до того, как его нашли.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/17/2018 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости