Саратовцы возмущены темпами переноса лодочных баз

Саратовцы возмущены темпами переноса лодочных баз
02/12/2018 - 18:21

Вячеслав Володин поручил разработать транспортные развязки у пляжа

Сегодня на заседании актива Саратова обсудили вопросы, связанные с благоустройством городской набережной.

Глава Саратова Михаил Исаев отметил, что сейчас на набережной идет процесс переноса лодочных баз.

"Переговоры по переселению лодочников шли три-четыре года. Сейчас построили уже 120 лодочных мест на Улешах, куда по первой воде отправят 120 судов. По итогам 2018 года мы планируем перенести еще 750 лодочных мест", - отметил глава города.

С вопросом к спикеру Госдумы Вячеславу Володину обратился один из лодочников. По словам мужчины, работы по переносу лодочных баз завершены не в том объеме, о котором в начале заседания заявил глава города. Мужчина также выразил опасение, что вопрос переноса баз вновь не доведут до конца.

"Лодочные базы — это наша инфраструктура, культура лодочников. Это присуще жителям волжских городов. За прошлые годы пропало больше 60 миллионов рублей, предназначенных для строительства лодочных баз. В этом году глава Саратова пообещал взять вопрос под контроль", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы отметил, без переноса всех лодочных баз с набережной невозможно начать процесс благоустройства этой общественной зоны. Он также поручил муниципальным властям разработать проекты транспортных развязок и паковочных мест у новой набережной и саратовского пляжа.

Напомним, саратовские лодочники грозили губернатору перекрыть Волгу, узнав о решении продлить набережную. Многие саратовцы высказались против лодочных баз на набережной. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил передать базы в безвозмездное пользование лодочникам.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/12/2018 - 18:21
Поделиться новостью:

Похожие новости