Специалисты "Т Плюс" проверили безопасность своих энергообъектов

Специалисты "Т Плюс" проверили безопасность своих энергообъектов
02/05/2018 - 17:35

Жителей просят сообщать об открытых люках

На выходных энергетики саратовского филиала "Т Плюс" проверили свои объекты теплоснабжения на безопасность для горожан. Проверка затронула все тепловые камеры и шахты теплотрасс Саратова, Энгельса и Балакова.

Специалисты энергокомпании осмотрели около 300 энергообъектов. В случае сомнений в безопасности принимали дополнительные меры предосторожности. По правилам тепловые камеры всегда должны быть закрыты. Однако на это влияют и внешние факторы, которые невозможно полностью исключить: крышки люков воруют, сдвигают или повреждают проезжающие автомобили, смещает снегоуборочная техника.

В 2017 году было восстановили 190 крышек люков. В этом году с тепловых камер пропало более 20 крышек. По фактам их пропажи оформили заявления в полицию.

"Между кражей крышки люка и ее оперативной заменой на новую всегда есть небольшой отрезок времени, в течение которого камера опасна для окружающих. В разгар отопительного сезона, когда температура теплоносителя может превышать +100° С, эта опасность особенно высока", - сообщили в Т Плюс

Поэтому энергетики просят владельцев пунктов приема металлолома не принимать крышки люков, тем самым не поощрять незаконные действия похитителей важных инфраструктурных составляющих системы теплоснабжения.

Саратовский филиала "Т Плюс" уделяет максимальное внимание безопасности энергообъектов. Ежегодно компания проводит информационную акцию "Безопасность тепла"для информирования обывателей о потенциальной опасности энергообъектов. В школах и детских садах устраивают уроки безопасности. В 2017 году несколько сотен детей из Саратова и Балакова поучаствовали в подобных занятиях. Кроме этого, энергетики оповещают жителей через средства массовой информации о правилах поведения рядом с котельными и теплотрассами.

Энергетики просят сообщать об открытых люках по телефонам: 98-66-65, 98-66-96, 98-63-23, пересылать заметки и публикации в социальных сетях на официальные страницы энергокомпании в группах ВКонтакте и Facebook. Также можно оставить обращение на информационном портале по вопросам качества горячего водоснабжения и отопления в г. Саратов по ссылке: http://teplo.energy/.

31 января в Заводском районе Саратова задержали двух подростков, которые везли на "Ниве" крышки от люков. В тот же день в Марксе в открытый колодец провалилась 12-летняя девочка. 3 января маленький мальчик погиб в открытом люке. Люк, в котором погиб ребенок, не принадлежал "Т Плюс". Следователи ищут виновников происшествия.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/05/2018 - 17:35
Поделиться новостью:

Похожие новости