Правительство РФ взялось за электронные сигареты

Правительство РФ взялось за электронные сигареты
02/03/2018 - 08:00

Чиновники предложили сразу несколько запретов

В правительстве Российской Федерации разработали несколько законопроектов по ограничению курения электронных сигарет.

В министерстве промышленности и торговли РФ хотят запретить дымить в школах, спортивных объектах, детских площадках, лифтах и в многоквартирных домах. Нельзя будет продавать в розницу одноразовые электронные сигареты с содержанием никотина выше определенного. Кроме этого, чиновники предложили запретить продавать несовершеннолетним электронные сигареты, а детям - использовать их.

Минпромторг предложил ввести новые правонарушения:

Вовлечение ребенка в потребление электронных сигарет;
Продажа электронных сигарет детям;
Курение в запрещенных местах.

В министерстве решили ограничить и рекламу электронных сигарет. Она не должна утверждать, что вейп-приспособления являются медицинскими изделиями либо лекарственными препаратами. Объявление также не должно адресоваться детям.

Если законопроекты примут, рекламу электронных сигарет нельзя будет размещать в теле- и радиопрограммах, а также в печатных изданиях, аудио- и видеопродукции для детей, на первой и последней полосах газет и журналов. Кроме этого, ее нельзя будет расклеивать на общественном транспорте, в детских, образовательных, медицинских организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и спортивных объектах.

Эти законы могут вступить в силу 1 января 2019 года.

Год назад взрыв электронной сигареты чуть не убил четырех детей. В мае 2017 года депутаты саратовской областной думы предложили запретить продавать энергетики и электронные сигареты детям. В октябре 2017 года в Ершове школьник обгорел от электронной сигареты.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/03/2018 - 08:00
Поделиться новостью:

Похожие новости