Пассаж Лаптева смертельно опасен для пешеходов

Пассаж Лаптева смертельно опасен для пешеходов
02/02/2018 - 15:36

Никто не убирает со здания трехметровые сосульки

Пассаж Лаптева в доме № 59 на Московской в Саратове стал смертельно опасным для пешеходов.

На здании с каждым днем растут огромные глыбы льда. Некоторые сосульки достигают почти трех метров и грозят упасть вниз. Они настолько большие, что могут убить или покалечить человека. На фотографиях ниже можно увидеть, как выросли сосульки за сутки, со вчерашнего дня.

Между тем никто из-за собственников или арендаторов здания не стал даже ограждать опасные места. Часть сосулек висит над входом в салон сотовой связи "Связной". Чтобы оградить это место пришлось бы закрыть вход в здание. Другие сосульки могут упасть около входа в закрытую пекарню, на окнах которой висит объявление об аренде помещения.

В пресс-службе администрации Волжского района Саратова рассказали, что в этом доме много собственников, поэтому одного виновника трудно назвать. Чиновники пообещали сами оградить опасные места, если совладельцы здания в ближайшее время ничего не сделают. В случае длительного бездействия в администрации пообещали привлечь представителей закона, чтобы наказать нарушителей,.

Сейчас люди спокойно ходят под сосульками, не обращая внимания на нависшую над ними угрозу. Между тем на улице светит солнце и сосульки продолжают расти.

Немногим лучше ситуация на Соборной, 33. В этом здании находится школа № 8. С кровли в нескольких местах свисают сосульки, но территория под ними по крайней мере огорожена. Недалеко от этого места, на Первомайской, 75 крышу музея имени Радищева начали чистить от снега. Вчера на крыше было много льда, территорию под ним огородили. Сегодня рабочие очистили почти всю кровлю и убирают с крыши снег. Осталась только небольшая сосулька, которая примерзла к водостоку.

На этой неделе Саратов накрыло мощным снегопадом. Из-за этого уже несколько дней в Саратове сильные пробки. На дорогах Саратовской области множество аварий. Скоро Саратов получит новую снегоуборочную технику. В понедельник в регионе снова ожидается снегопад. Глава Саратова получил прокурорское представление за плохую уборку снега. Вчера вечером саратовцы ехали домой в десятибалльных пробках.

Улицу Тархова в Саратове почти всю неделю заливает водой. Прокуратура Саратова возбудила административное дело против начальника производственно технической службы ООО "Концессия водоснабжения – Саратов". Сегодня в Солнечном перекрыли улицу Тархова. Прокуроры отреагировали на бездействие коммунальщиков. Чиновники призвали коммерсантов очистить крыши от сосулек.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/02/2018 - 15:36
Поделиться новостью:

Похожие новости