Снегопад. Энергетики работают в режиме повышенной готовности

Снегопад. Энергетики работают в режиме повышенной готовности
01/31/2018 - 10:39

Рабочие очищают котельные и тепловые пункты от снега

Сильный снегопад не повлиял на работу энергообъектов саратовского филиала "Т Плюс". Станции, котельные и тепловые сети функционируют в обычном режиме.

Как сообщили в пресс-службе "Т Плюс", энергетики подготовились к неблагоприятной погоде. Все бригады и всю спецтехнику снабдили необходимыми материалами.

Из-за снегопада энергетики работают в режиме повышенной готовности. Территории котельных, центральных тепловых пунктов и насосных станций очищают от снега. Для безопасности рабочих расчищают пешеходные дорожки, а также подъезды к ЦТП и насосным, пожарные въезды и выезды. Основные силы направили на очистку крыш зданий, так как снег может обрушить крыши или сойти на энергооборудование или людей.

Специалисты внимательно следят за состоянием высоковольтных линий электропередачи, выходящих от станций. Обрыв проводов может привести к недостатку энергии, отметили в "Т Плюс".

Вчера сотрудники МЧС предупреждали саратовцев о сильном снегопаде. Сегодня утром Саратов вновь встал в десятибалльных пробках.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/31/2018 - 10:39
Поделиться новостью:

Похожие новости