Саратовцам обещают 18 тысяч рублей в месяц за уборку улиц

Саратовцам обещают 18 тысяч рублей в месяц за уборку улиц
01/11/2018 - 11:24

Вакансии рабочих открыли после жалоб на гололедицу

Глава Саратова Михаил Исаев поручил увеличить штатную численность работников "Службы благоустройства города" и "Дорстроя" для очистки улиц от наледи.

Как рассказали в пресс-службе администрации Саратова, в этих муниципальных учреждениях открылись вакансии рабочих. Саратовцам предлагают официальное трудоустройство, полный социальный пакет, сменный график работы и месячную зарплату от 15 до 18 тысяч рублей.
Подробно о трудоустройстве можно узнать по телефонам:

"Дорстрой" (отвечает за Ленинский, Кировский и Фрунзенский районы) — 38-01-40;
"Служба благоустройства города" (отвечает за Волжский, Заводской и Октябрьский районы) — 49-33-69.

На этой неделе саратовцы массово жаловались на гололедицу. Во вторник на совещании в правительстве губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал чиновников городской администрации за плохую уборку улиц. С начала года 21 саратовец пострадал от сосулек и гололедицы. О том, как уберечь себя от травм, рассказывали сотрудники минздрава.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/11/2018 - 11:24

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Обеими руками поддерживаю решение администрации. Саратов — город большой, часто в нем скапливается много грязи, воды, льда. И не всегда хватает рук убирать улицы. Теперь, когда больше людей будет задействовано в благоустройстве, Саратов станет чище. Это благородный шаг со стороны мэрии — таково мое личное убеждение. Да 15-18 тысяч — не слишком большие суммы. Но это тоже деньги. В бюджетной сфере, насколько мне известно, люди с несколькими высшими образованиями, не намного больше получают. Ну а саму профессию — дворник — я лично уважаю. Это люди, которые создают комфортные, благоприятные условия для жизни. Стыдиться такой профессии точно не стоит.

Разумеется, я поддерживаю этот шаг администрации. Примерно месяц назад был с бизнес-миссией в Тегеране (Иран). Меня поразила чистота в городе. Я спрашиваю: это чья заслуга — жители не сорят или убирают хорошо? Мне отвечают: хорошо убирают. Выяснилось, что они использовали опыт русской системы дворников. В Тегеране уборщики закреплены за многоквартирными домами. У каждого дворника — четкий участок. Если гололед — посыпают песком, ели листья нападали — собирают их. Мусор даже убирают по-другому! В определенное время жильцы выносят пакеты с мусором, а дворники их забирают через несколько минут. У нас этот опыт, к сожалению, загубили. Даже в тяжелые 1990-е годы посыпали дорожки, чистили тропинки лучше. Нужно обязательно возвращать такую систему и распространять ее.

Член Общественной палаты Саратовской области

Поддерживаю решение нанять больше дворников. В городе этой зимой задействовано много рабочих, которые действительно делают город чище и лучше во всех смыслах. Вчера выпал снег, на следующий день еду на автомобиле — все расчищено, пробок нет. А значит, работа выполнена достойно. Ну а то, что людей официально трудоустраивают с полным соцпакетом, это, конечно, тоже радует.

Депутат Саратовской городской думы

Честь и хвала главе Саратова за то, что смог найти средства на трудоустройство дворников. По моей информации, на работу уже вышли дополнительно порядка 100 человек. Такого числа рабочих на улицах я уже не видел много лет. Это позитивный подход к благоустройству, который я, конечно, приветствую. И хотелось бы, чтобы бизнес подключался к облагораживанию города. Особенно это касается организаций, которые расположены на первых этажах. Надеюсь, нам удастся внести поправки в правила землепользования, которые обяжут коммерсантов следить за чистотой на территориях возле своих помещений. Все мы живем в одном городе и должны заботиться о нем.

Поделиться новостью:

Похожие новости