Владелец туалета в "Липках" пытался отрезать часть городского сада

Владелец туалета в "Липках" пытался отрезать часть городского сада
27.12.2017 - 14:50

Арбитраж отказал предпринимателю

Арбитражный суд Саратовской области отказал индивидуальному предпринимателю, который хотел получить в собственность участок земли в городском саду "Липки". Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Из материалов дела выяснилось, что предпринимателю принадлежит нежилое здание площадью 65,7 квадратного метра на улице Соборной, 17 "А". В пресс-службе Арбитражного суда уточнили, что на этом месте находится кирпичное здание общественного туалета.

В 2016 году владелец туалета обратился в комитет по управлению имуществом города Саратова с просьбой утвердить схему земельного участка площадью 135 квадратных метров на кадастровом плане территории. В комитете по управлению имуществом города ему отказали в разделе.

Мужчина не согласился с решением комитета и обратился в Арбитражный суд Саратовской области. Суд изучил материалы дела и определил, что территория сада "Липки" является объектом культурного наследия, произведением ландшафтной архитектуры и садово-парковым ансамблем и в соответствии с законом не подлежит разделу. Владелец общественного туалета вновь получил отказ.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости