На строительство Дворца водных видов спорта выделили 60 миллионов рублей

На строительство Дворца водных видов спорта выделили 60 миллионов рублей
11/22/2017 - 16:59

Глеб Хор: "Саратовские спортсмены смогут совершенствовать мастерство, не покидая город"

24 ноября в третьем чтении Государственная Дума рассмотрит проект федерального бюджета на 2018-2020 годы, который предполагает выделение средств на финансирование строительства нескольких объектов в Саратовской области.

О новом проекте бюджета рассказал депутат Государственной Думы от Саратовской области, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Глеб Хор:

"Ранее, при подготовке проекта трехлетнего бюджета ко второму чтению, при непосредственной поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина нам удалось убедить правительство России в целесообразности выделения из федерального бюджета в 2018 году ассигнований на финансирование ряда важных для Саратовской области объектов.
 
Так, на строительство Дворца водных видов спорта в Саратове бюджет РФ в следующем году направит 60 миллионов рублей. Идея строительства этого спортивного объекта возникла еще пять лет назад,  после победы в 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне саратовского прыгуна в воду Ильи Захарова. В июле 2017 года Илья Захаров выиграл сразу две золотые медали на чемпионате мира, одну из которых завоевал лично, а другую в паре с Евгением Кузнецовым.
 
Из-за отсутствия нормальных условий для тренировок в Саратове Илья Захаров вынужден был готовиться к соревнованиям в соседней Пензе, где Дворец водного спорта возвели еще в 2009 году. После завершения строительства Дворца водных видов спорта в Саратове прославленный спортсмен, да и не только он, сможет совершенствовать свое мастерство, не покидая город.
 
В 2018 году средства из федерального бюджета будут выделены и на реконструкцию зданий гимназии № 89 в Саратове и Музыкально-эстетического лицея имени А. Г. Шнитке Энгельсского муниципального района Саратовской области – по 291,44 миллиона рублей на каждый объект.
 
Помимо этого, объем средств, выделяемых в следующем году на строительство международного аэропорта "Центральный" в Саратове, увеличен в рамках второго чтения до 1,2 миллиардов рублей. Это крупнейший инфраструктурный областной проект, предполагающий строительство аэропортового комплекса площадью 23 тысячи квадратных метров с пропускной способностью один миллион пассажиров в год.
 
Очень надеюсь, что выделяемые бюджетные средства позволят ускорить строительство аэропорта, который позволит увеличить пассажиропоток, в том числе за счет туристов. Ведь новый аэропорт сможет принимать не только "Яки" и "Эмбрайеры", но и более крупные самолеты, такие, как "Боинг" и "Аэробус".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/22/2017 - 16:59
Поделиться новостью:

Похожие новости