Силовики задержали бывшего директора саратовского театра оперы и балета

Силовики задержали бывшего директора саратовского театра оперы и балета
11/14/2017 - 17:17

Рената Мухамедьярова сейчас допрашивают

Сегодня в Саратове задержали бывшего директора академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова.

Как рассказал "СарИнформу" руководитель следственного отдела по Волжскому району Саратова СУ СУР Андрей Морозов, осенью прошлого года директор заключил с коммерческой фирмой договор о поставке и монтаже климатического оборудования в здание театра на 4,976 миллиона рублей. Деньги, по словам представителя следствия, руководитель театра перечислил организации сразу.

"В октябре 2016 года директор подписал акт выполненных работ. В тот момент оборудование в театр еще не завезли. Сейчас в театре установлено оборудование на 1,842 миллиона. Имущественный ущерб оценивается более чем в три миллиона рублей", - уточнил Морозов.

По словам руководителя следственного отела, бывшего директора театра задержали сотрудники УФСБ и следователи. Сейчас подозреваемого допрашивают. Против него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Также оперативники проводят обыски в помещениях фирмы-подрядчика.

Мухамедьяров руководил театром оперы и балета с 2012 года по июль 2017-го. После увольнения он возглавил театр оперетты. С октября директором театра оперетты работает Наталья Терешина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2017 - 17:17
Поделиться новостью:

Похожие новости