Вячеслав Володин: "Новый аэропорт поможет развиваться Саратову"

Вячеслав Володин: "Новый аэропорт поможет развиваться Саратову"
10/30/2017 - 17:25

Спикер Госдумы рассказал о потенциале аэропорта

Строительство аэропорта в Сабуровке даст мощный импульс развитию Саратова, заявил сегодня председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время совещания на объекте.

Во время обсуждения аэропорта губернатор Саратовской области Валерий Радев поблагодарил инвесторов за поддержку проекта.

"Мало кто верил в то, что у нас все получится…", - сказал Радаев.

Главу региона остановил Вячеслав Володин:

"Минуточку. На самом деле, в проект верили многие. А больше всего - те, кто скупил землю, где сегодня идет стройка".

По словам Володина, идея проекта возникла в 2005 году. Однако из-за финансовых трудностей строительство было невозможно начать:

"Только в 2011 году дело сдвинулось с мертвой точки".

Председатель Госдумы подчеркнул, что аэропорт в Саратовском районе решит ряд проблем. Одна из них связана с авиасообщением.

"Сегодня мы долго не могли вылететь из Москвы, потому что Саратов окутал густой туман. В это время здесь, в Сабуровке, была хорошая видимость. Когда в Саратовском районе появится аэропорт, самолеты будут летать практически без задержек".

Володин считает, на территории крупного города аэропорт не должен находиться.

"Действующий аэропорт устарел. Он не может выдержать большую нагрузку, не может принимать большие самолеты. К тому же, все это небезопасно. Новый аэропорт избавит Саратов от таких проблем. Это универсальная международная площадка для всех самолетов, которая соответствует самым современным требованиям", - подчеркнул спикер Госдумы.

Вячеслав Володин также рассказал, что на берегу Волги, в двух километрах Сабуровки, планируют построить речной вокзал:

"Можно будет добираться до аэропорта на речном транспорте из Саратова, Маркса, Вольска, Хвалынска. Это эксклюзив и преимущество Саратовской области", - отметил Володин и выразил уверенность, что речной вокзал даст большой пассажиропоток.

"Нам нужно ускоряться, попытаться максимально эффективно синхронизировать работу федеральной, региональной власти и инвесторов", - заключил председатель Госдумы.

По его словам, объект планируют ввести в середине 2019 года.

Сегодня на совещании с участием главы Росавиации Александра Нерадько шла речь о необходимости увеличить финансирование.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/30/2017 - 17:25
Поделиться новостью:

Похожие новости