На дороги Саратовской области выделят 6,5 миллиарда рублей

На дороги Саратовской области выделят 6,5 миллиарда рублей
10/18/2017 - 16:02

Региональный бюджет прошел публичные слушания

В правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

Бюджет-2018 планируют принять бездефицитным - и расходы, и доходы составят 77,7 миллиарда рублей, в 2019-м его планируют принять с профицитом в 1,2 миллиарда рублей, а в 2020-м - с превышением доходов над расходами на 2,4 миллиарда. Правительство не планирует увеличивать госдолг и погасить часть задолженности перед федеральным бюджетом.

Министр финансов области Александр Выскребенцев отметил социальную направленность бюджета. На социальную сферу чиновники собираются направить около 70% расходов бюджета-2018. Уровень зарплаты бюджетников будет установлен в соответствии с общероссийскими стандартами, обозначенными в майских указах Президента. К тому же планируется увеличение оплаты труда на 4 % для тех работников, которые в Указах не отмечены.

На обслуживание дорог региональные власти выделят около 6,5 миллиарда рублей в 2018 году. К 2020 году эта сумма возрастет до 10 миллиардов. Финансирование местных бюджетов будет увеличено на 21 %. Районы Саратовской области получат дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в 497,5 миллиона рублей.

Правительство собирается реализовать 19 государственных программ, среди которых есть две новые: "Патриотическое воспитание граждан" и "Формирование комфортной городской среды". На эти программы власти выделят 1 миллиард и 66 миллионов рублей соответственно.

Участники слушаний рекомендовали проект бюджета для принятия областной думой. После этого законопроект будет отправлен на подпись губернатору.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/18/2017 - 16:02

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Бюджет региона на 2018 год пока не утвержден. Не исключено, что в него будут внесены изменения и расходная часть на дороги увеличится. 6,5 миллиарда рублей, которые прописаны в сегодняшнем проекте, это действительно внушительная сумма. Однако, к сожалению, в масштабах нашего региона она большой роли не сыграет. Все мы знаем, что дорог в Саратовской области практически нет. Поэтому искренне хочется большего финансирования для дорожной отрасли.

Депутат Саратовской городской думы

Дорожный фонд в размере 6,5 миллиарда рублей, к сожалению, не может покрыть потребности региона. В год на содержание дорожной сети одного только Саратова нужно 4,5 — 4,8 миллиарда рублей. Даже если эти деньги направят на областной центр, региональным дорогам средств все равно не хватит. Тем не менее, лично я ощущаю позитивные перемены. Дороги в Саратовской области действительно становятся лучше. Пусть этот процесс идет медленно, но дело сдвинулось с мертвой точки. Такого же мнения придерживаются жители других регионов, которые приезжают к нам в гости. Они вспоминают, в каком состоянии дорожная сеть Саратовской области была 10 лет назад, и видят, насколько теперь все изменилось в лучшую сторону. Будем надеяться, что финансирование дорожного фонда продолжит расти.

Поделиться новостью:

Похожие новости