Ольга Баталина: "Впечатление жуткое, Волжскую изуродовали"

Ольга Баталина: "Впечатление жуткое, Волжскую изуродовали"
10/16/2017 - 19:20

Депутат Госдумы разобралась с обрезкой деревьев в Липках

Депутат Государственной Думы Ольга Баталина и исполняющий полномочия главы города Михаил Исаев побывали в саду Липки, чтобы разобраться с варварской обрезкой деревьев, возмутившей жителей Саратова.

Глава администрации Волжского района Сергей Червяков рассказал, что по правилам благоустройства на территории, которая находится в муниципальной собственности, должна выезжать специальная комиссия. Комиссия дает заключение о необходимости сноса или санитарной обрезки деревьев. Александр Белов , руководитель предприятия "Саргорсвет", занимающегося озеленением Саратова, добавил, что по Волжскому району есть решение на спил сухих и аварийных деревьев.

"Здесь у нас не одно, не второе и не третье. Здесь просто самовольство", - вмешалась в отчет Ольга Баталина.

Баталина напрямую обратилась к директору службы благоустройства Владимиру Крете с вопросом, почему его рабочие опилили деревья без разрешения.

"Я переговорил с Александровом Беловым, он сказал, что в Липках по плану будут проводить опиловку, но позже. Сказал пока сделать аккуратненько. Наша техника внутрь не смогла пройти, мы опилили деревья вдоль забора", - оправдывался Владимир Крета.

"А вы действующий порядок знаете? Почему нарушили? Вы должны были обратиться в "Зеленую комиссию", согласовать действия. Они бы проанализировали состояние деревьев. Вы не можете выйти в любой сквер и сделать то, что вам хочется. Впечатление жуткое, улицу Волжскую изуродовали", - возмутилась Баталина.

"Я видел фотографии, которые присылали люди, когда здесь все это происходило, и не мог понять, что происходит. Еесли это не входит в ваши полномочия, зачем это делать самостоятельно? Александр Григорьевич говорит, что он не в курсе, глава района не в курсе. Ваша команда пришла, приехала техника, люди, которые не понимают, как это делать, без специального оборудования, и изуродовали деревья, которыми гордится весь Саратов", - возмутился Исаев.

Баталина подчеркнула, что вопрос об ответственности должен решить глава города, и спросила о сроках, за которые деревья приведут в порядок. Александр Белов пообещал, что деревья обработают завтра-послезавтра. Михаил Исаев потребовал предоставить ему объяснительную о том, кто принял решение, кто и когда проводил работы.

Михаил Исаев также поручил Александру Белову составить отчет за 2017 год для жителей Саратова: сколько деревьев угрожает людям, транспорту, сколько деревьев посадили, какова их выживаемость. Исполняющий полномочия главы города подчеркнул, что у каждого дерева должен быть паспорт, а при необходимости за помощью нужно обращаться к ученым и специалистам.

Михаил Исаев пообещал провести встречу по вопросу благоустройства города в среду. На нем вернутся к вопросу обрезки деревьев в Липках и уничтожение деревьев на бульваре Рахова. Ольга Баталина попросила обратить внимание на вырубку деревьев в сквере у ДК "Рубин".

Напомним, варварская обрезка деревьев в Липках возмутила саратовцев. Горожане обратились к Ольге Баталиной с жалобой.

О встрече на улице Волжской Ольга Баталина написала на своей странице в Facebook:

"Вернулись с Волжской от Липок. Провели оперативно с главой города Михаилом Исаевым "разбор полетов" по недавней варварской обрезке деревьев в парке. Ко мне сегодня обратились жители, возмущенные таким отношением к деревьям, растущим рядом с пешеходной улицей. Некоторые из них - Ольга Бурутина, Александр Ермишин, Михаил Волков, Андрей Табояков, Ольга Бакуткина - пришли и на саму встречу, несмотря на неслабый дождик.

Трудно поверить, но деревья, как выяснилось, обрезали самовольно представители муниципальной службы МУП "Служба благоустройства города", которые не имеют никакого отношения к парку. Их задача - уборка Волжской от мусора, листьев, снега. Никакая это не санитарная и не омолаживающая опиловка, как можно было прочитать в некоторых объяснениях. Обрезали деревья в нарушение регламента, в обход Зеленой комиссии.

Теперь специалисты МУП "Садово-парковое", которое обеспечивает уход за парком, в кратчайшие сроки, как позволит погода, обработают свежие спилы с тем, чтобы сохранить деревья.

Реакция главы города Михаила Исаева была жесткой: 1) официальная объяснительная руководителя МУПа с последующими выводами, 2) в среду на городском ПДС обсудят ситуацию с зелеными насаждениями со всеми главами районов Саратова. Повториться такой ситуации он не даст.

Со своей стороны попросила оперативно посмотреть ситуацию около бывшего ДК "Рубин", где тоже идут жалобы на вырубку деревьев.
Договорились также, что депутаты городской думы дополнительно обсудят с привлечением экспертов вопросы обрезки деревьев, вырубки, новых компенсационных посадок, ухода за ними и другие вопросы озеленения города.

Спасибо всем, кто любит наш город и не прошел мимо этой ситуации!"

Поделиться новостью:

Похожие новости