Саратовцы требуют остановить уничтожение деревьев в Липках

Саратовцы требуют остановить уничтожение деревьев в Липках
10/16/2017 - 13:14

Ольга Баталина и Михаил Исаев пообещали разобраться

Инициативная группа жителей Саратова обратилась к представителям власти с просьбой остановить уничтожение деревьев в городском саду Липки.

Автор открытого письма — Ольга Бурутина — уверена, что в областном центре "под предлогом благоустройства вырубают и обрезают деревья ценных пород, восстановление численности которых потребует десятилетий упорного труда".

"Последней каплей, переполнившей чашу терпения горожан, стала варварская опиловка деревьев городского сада Липки со стороны пешеходной улицы Волжской. Липки находятся под государственной охраной, являются памятником природы регионального значения, объектом исторического и культурного наследия федерального значения", — говорится в обращении горожан.

Бурутина приводит цитату работников администрации Волжского района Саратова, которые уверяют, что "липы обрезаны в целях омоложения". Эта информация, по мнению, активистов, не соответствует действительности:

"Противозаконной опиловке подверглись молодые здоровые деревья, у части которых срезана вся крона, при этом спил ствола не обработан антисептиками. Из-за безграмотных некомпетентных действий исполнителей утрачена декоративная ценность сада Липки: деревья обрезаны по линии забора – примитивно, без учета формирования кроны".

Авторы обращения просят обработать спилы стволов антисептиками, обновить паспортизацию сада, провести независимую экспертизу, определить масштаб ущерба, наложить вето на вырубку и санитарную опиловку деревьев некомпетентными специалистами, а также наказать виновных в уничтожении декоративной ценности Липок.

Депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина пообещала разобраться в проблеме.

"По вопросу варварской обрезки деревьев позиция у меня такая же, как и у главы города Михаила Исаева - непримиримая. Договорились встретиться сегодня на месте событий в Липках и обсудить, как поправить то, что натворили, и не допускать впредь", - написала Баталина в Facebook.

Поделиться новостью:

Похожие новости