Саратовцы опасаются возникновения свалки на месте снесенного дома

Саратовцы опасаются возникновения свалки на месте снесенного дома
10/20/2017 - 14:37

На площадке собирают металлолом, разводят костры и выбрасывают мусор

Жители боятся возникновения свалки на месте снесенного дома №2 на улице Ламповой в Саратове. Об этом корреспонденту "СарИнформа" рассказала местная жительница Юлия Харламова. На фотографиях и видео, которые она прислала, видно, как сносят дом; образовавшийся мусор и металлолом; а также местных жителей, которые иногда ходят туда за "добычей".

По словам Юлии Харламовой, дом Лагутенко сносили в течение нескольких дней, начиная с 7 октября. 9 октября дом полностью снесли, и в этот же день она позвонила в администрацию Ленинского района Саратова по поводу уборки мусора. Там ей пообещали связаться с отделом благоустройства и прислать письменный ответ, при этом срока, в течение которого должно прийти письмо, в администрации не уточнили. А в это время местные жители начали тащить оттуда металлолом, разводить там костры и активно выбрасывать мусор. Теперь, как рассказала Юлия Харламова, жители дома боятся возникновения свалки куда большего масштаба, чем тех, что периодически там возникали на пешеходном переходе на месте убранных контейнеров. Недавно строительный мусор собрали в кучу. Сегодня мусор начали вывозить, на место уже привезли и поставили сторожевой вагончик, написала Юлия Харламова корреспонденту "СарИнформа".

В пресс-службе районной администрации корреспонденту "СарИнформа" рассказали, что ситуацией владеют в городском комитете по управлению имуществом. Исполняющая обязанности заместителя глава администрации Саратова по градоустройству и архитектуре Татьяна Карпеева в ответе на запрос "СарИнформа" о ситуации сообщила, что вывоз строительного мусора и уборка территории - обязанность группы компаний "Кронверк", рабочие которой сносили на этом месте дом Лагутенко и будут строить новую многоэтажку, а контроль за благоустройством территории - это обязанность администрации Ленинского района.

Напомним, ранее возле дома №2 на Ламповой появилась несанкционированная свалка после того, как представители районной прокуратуры отреагировали на публикацию одного из местных СМИ и убрали контейнеры, которые якобы мешали дорожному движению. После переноса контейнеров местные жители по привычке продолжили выбрасывать мусор на старое место и устроили огромную свалку, на которую в "СарИнформ" пожаловалась Юлия Харламова. После этого чиновники районной администрации нашли новое место для контейнерной площадки. На то место, откуда контейнеры убрали, люди продолжили выбрасывать мусор, несмотря на запрещающие таблички. На прошлой неделе представители администрации Ленинского района сообщили, что несанкционированную свалку убрали.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/20/2017 - 14:37
Поделиться новостью:

Похожие новости