Вячеслав Володин и Валерий Радаев обсудили проект скоростного трамвая в Саратове

Вячеслав Володин и Валерий Радаев обсудили проект скоростного трамвая в Саратове
09/15/2017 - 13:14

Глава региона попросил у председателя Госдумы поддержки

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин и исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев обсудили по телефону проект скоростного трамвая в Саратове.

"Это совершенно новые технологические подходы в организации транспортного обеспечения горожан, которые позволят повысить качество обслуживания жителей областного центра", - сказал Валерий Радаев.

Глава региона обратился к Вячеславу Володину за поддержкой региона в этом проекте.

Перспективы создания в областном центре линии скоростного трамвая обсуждают уже давно.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/15/2017 - 13:14

Коментарии экспертов


директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

Разумеется, всем хочется, чтобы в Саратове появился скоростной трамвай. Однако, к сожалению, пока для этого у нас нет финансовых возможностей. Увы, этот разговор — преждевременный, поскольку проект такого огромного масштаба мы не потянем.

Депутат Саратовской областной думы

Очень хочется надеяться, что проект удастся воплотить в реальность. Я сам в других городах неоднократно пользовался скоростным трамваем. Впечатления замечательные: это прекрасный вид транспорта. Вопрос строительства скоростной линии упирается в финансирование. По моим приблизительным расчетам, для того, чтобы связать Заводской район, центр города, Ленинский район и новый аэропорт, потребуется где-то 20 миллиардов рублей. Если федеральный центр в этом вопросе поможет Саратову, это будет лучшим подарком для всех горожан.

Член Общественной палаты Саратовской области

Очень хочется надеяться, что в Саратове появится скоростной трамвай. Это принесет пользу людям. Подумайте сами: гораздо приятнее прокатиться на экологически чистом транспорте, чем, например тратить большие деньги на такси. Я всегда поддержу любой прогрессивный проект. Скоростная линия — как раз один из них. И если о скоростном трамвае заговорили на таком высоком уровне, значит, есть предпосылки к тому, что его воплотят в жизнь.

Депутат Саратовской городской думы

Проект легкого метро в Саратове существует еще с советских времен. К сожалению, воплотить его в жизнь до сих пор не удалось. Однако этот вид транспорта нашему городу необходим. Он решит проблему транспортной доступности для большинства горожан. Вопрос упирается в финансирование. Бюджет Саратова, увы, не потянет строительство скоростной линии, да и в региональной казне лишних денег нет. Поэтому надеемся на помощь федерального центра.

О строительстве в Саратове скоростного трамвая уже делали громкие заявления. Некоторые из этих заявлений оказались настолько абсурдными, что мне стыдно за их авторов. Прежде, чем мечтать о скоростной линии, нужно привести в порядок электротранспорт, который работает сегодня. У нас же все происходит наоборот: маршруты урезают, рельсы не ремонтируют. Проект легкого метро существует несколько десятков лет. Изначально планировали, что депо для вагонов появится на 8-й Дачной. Но в том месте все застроили. Сейчас, как видим, начались очередные разговоры о грандиозных планах. Эти разговоры будут иметь смысл только тогда, когда начнется реальная работа.

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

Очень ждем скоростной трамвай. Только представьте: линия проляжет через центр города и объединит две его окраины. Проблема для пассажиров общественного транспорта исчезнет. Тем более, сейчас век продвинутых технологий — было бы очень здорово прокатиться в современном транспорте. Конечно, я поддерживаю идею создания легкого метро.

Поделиться новостью:

Похожие новости