Хозяин увез львицу Майю из пензенского зоопарка

Хозяин увез львицу Майю из пензенского зоопарка
08/30/2017 - 16:16

"СарИнформ" продолжает следить за историей хищницы из Энгельса

Хозяин львицы Майи увез ее из пензенского зоопарка, куда животное передали по решению суда. Об этом корреспонденту "СарИнформа" рассказал директор пензенского зоопарка Андрей Воскресенский. Он сообщил, что хозяин забрал животное в прошлую пятницу . По его словам, Егиш Ероян отвез львицу к частному лицу в Пензенской области, у которого имеется лицензия на содержание диких животных.

Напомним, что Энгельсский районный суд запретил содержать животное в доме и постановил изъять львицу у семьи Ероян, которые не могут обеспечить ей должный уход и создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. В пензенский зоопарк животное попало в начале августа этого года. Львицу содержали в карантинном блоке и не допускали ее контакта с посетителями. Так сотрудники зоопарка помогали животному адаптироваться в новой обстановке. По их словам, Майя отличалась добрым и дружелюбным характером. Все время пребывания львицы в Пензе ее хозяин был с ней рядом.

Впервые Майя стала известна публике в октябре 2016 года. Хозяин совершал с ней прогулки по центральным улицам Энгельса. Корреспондент "СарИнформа" встретился с владельцем хищника 28-летним Егишем Ерояном и животным. В апреле 2017 года произошел шокирующий инцидент. Львица напала и сильно искусала подростка. Однако владельцы Майи отказались признать, что раны юноше нанесла именно Майя. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отреагировал на случившееся и потребовал принять меры. Сотрудники прокуратуры Саратовской области обратились в суд с просьбой изъять львицу Майю и передать животное в зоопарк. Не дожидаясь решения суда, Егиш Ероян скрылся вместе с животным. Владельца львицы объявили в розыск. В августе 2017 года хозяина и львицу наконец нашли. Приставы на машине Ерояна отвезли Майю в зоопарк Пензы. В конце июля хозяев львицы Майи обязали выплатить раненому подростку 50 тысяч рублей за причинение морального вреда. Спустя некоторое время очевидцы заявили, что они вновь видели львицу в Энгельсе.

"СарИнформ" подробно рассказал о семье, в которой воспитывалось животное, и подготовил видеосюжет о знаменитой львице из Энгельса.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/30/2017 - 16:16
Поделиться новостью:

Похожие новости