Подросток, которого ударило током, подтягивался на мосту

Подросток, которого ударило током, подтягивался на мосту
08/11/2017 - 09:45

Сорвавшийся на землю юноша горел несколько минут

Появились новые подробности о падении 16-летнего подростка с пешеходного моста через железную дорогу в Ленинском районе Саратова.

Как рассказала "СарИнформу" следователь Южного следственного управления на транспорте СК РФ Алина Серова, в момент происшествия на мосту юноша находился вместе со сверстником. Очевидцы рассказали следователям две версии случившегося. Одни говорят, что молодой человек сорвался с моста, когда делал селфи. Другие уверяют: подростка ударило током после того, как он перелез через ограждение моста, повис и начал подтягиваться.

Одно известно точно — юношу поразило током мощностью 27,5 тысячи ватт. Упав на землю, он начал гореть. Увидев страшную картину, жители частного сектора бросились заливать пострадавшего водой из ведер. Однако было слишком поздно. Огонь уничтожил на подростке всю одежду и его вещи. Целым остался только ремень. Сам молодой человек обгорел примерно на 90%. Друг пострадавшего с места происшествия сразу убежал, однако правоохранители нашли его и допросили.

По словам следователя, пока не ясно, дотронулся ли юноша до проводов. Дело в том, что человека может ударить током, когда он приблизится к сети под высоким напряжением даже на 80 сантиметров, отметила Серова. Проверка по факту инцидента продолжается.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/11/2017 - 09:45
Поделиться новостью:

Похожие новости