Выборы губернатора. Оппозиции помогли преодолеть муниципальный фильтр

Выборы губернатора. Оппозиции помогли преодолеть муниципальный фильтр
07/22/2017 - 12:52

Депутаты ЕР из районов поддержали кандидата от ЛДПР

В июне на конференции регионального отделения "Единой России" исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев призвал однопартийцев поддержать кандидатов от оппозиционных партий, чтобы повысить уровень конкуренции на предстоящих выборах главы региона.

"Здоровая конкуренция политических сил лежит в основе демократичной выборной кампании", - сказал тогда Радаев.

Депутаты районных собраний от ЕР услышали призыв главы региона. Они отдают свои подписи за кандидатов в губернаторы от оппозиционных партий, чтобы помочь им пройти муниципальный фильтр.

Депутат собрания Александровогайского района от партии "Единая Россия" Александр Токмаков рассказал, что поддержал кандидата от ЛДПР:

"Я принял это решение потому, что считаю важным обеспечить конкурентную борьбу на выборах. В этом я полностью солидарен с главой нашего региона Валерием Радаевым. Считаю муниципальный фильтр важным инструментом. Во-первых, это сразу ориентирует кандидатов не сидеть на месте, а работать в районах, предлагать свои варианты решения проблем. Например, наш Александровогайский район – традиционно сельскохозяйственный. Во-первых, нам интересны планы кандидатов в агропромышленной сфере. К сожалению, пока этот блок у оппозиционных партий откровенно не дотягивает. Во-вторых, нередко выдвигаются кандидаты, которых избиратели даже не знают в лицо, не говоря уже об их программах. А ведь каждый из них стремится к победе. Считаю, что участие в выборах кандидатов от нескольких партий сделает избирательную кампанию более интересной".

Кандидата от ЛДПР поддержала и депутат-единоросс Петровского районного собрания Марина Кувшинова:

"В этом году исполняется пять лет с возвращения прямых губернаторских выборов в России. Одним из их главных нововведений стал муниципальный фильтр – кандидаты должны собрать 5-10% подписей районных депутатов. В нашем регионе эта цифра составляет 6%. На прошедшей конференции партии "Единая Россия" Валерий Радаев призвал муниципальных депутатов поддержать кандидатов от оппозиционных партий. Глава региона заинтересован в честных и открытых выборах и считает, что только избиратели должны решать, кому возглавлять регион следующие пять лет. Я поддерживаю это решение и потому отдала свою подпись кандидату от ЛДПР. Я сделала это не потому, что согласна с тезисами оппозиционеров, а для того, чтобы повысить уровень конкуренции на выборах".

От ЛДПР за пост губернатора на выборах поборется Станислав Денисенко, от КПРФ - Ольга Алимова, от "Патриотов России" - Лидия Паринова. "Единая Россия" выдвинула в качестве кандидата в губернаторы исполняющего обязанности главы региона Валерия Радаева.

Выборы губернатора и депутатов саратовской областной думы шестого созыва состоятся 10 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/22/2017 - 12:52
Поделиться новостью:

Похожие новости