Фельдшер скорой помощи сливала секретную информацию похоронным бюро

Фельдшер скорой помощи сливала секретную информацию похоронным бюро
07/11/2017 - 17:58

Катафалки приезжали быстрее "скорой"

В Саратове фельдшер скорой медицинской помощи подозревается в разглашении секретной информации и получении взятки от представителя похоронного бюро. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, с октября 2015 года по сентябрь 2016 года руководитель бригады саратовской городской станции скорой медицинской помощи неоднократно получала деньги от представителей ритуальных услуг. Незаконное вознаграждение предназначалось за информацию о смертях пациентов, которую женщина передавала похоронным службам. В течение года фельдшер "сливала" ритуальным агентствам адреса и телефоны семей, в которых случилось горе. При этом согласия на распространение сведений у родственников умерших она не получала. Всего, по версии следователей, женщина нажилась на 63 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки должностным лицом за незаконные действия.

Напомним, что новость о том, что в Саратове катафалк приезжает быстрее "скорой", вышла на федеральный уровень. В феврале 92-летняя пенсионерка почувствовала себя плохо и ей вызвали врачей. Однако вместо скорой помощи к дому живой женщины подогнали катафалк. В результате женщину положили в больницу Врача "скорой", который сотрудничал с похоронными бюро, нашли. На следующий день скандальный инцидент с приездом катафалка к пациенту повторился. На этот раз все закончилось трагично: женщина умерла до приезда медиков.

На вопиющую ситуацию с передачей персональных данных гражданина в похоронное агентство обратил внимание исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев. Он поручил зампреду правительства Ивану Кузьмину разобраться в ситуации и помочь сотрудникам правоохранительных органов провести проверку.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/11/2017 - 17:58
Поделиться новостью:

Похожие новости