Школу в Энгельсском районе построят с опережением сроков

Школу в Энгельсском районе построят с опережением сроков
07/01/2017 - 11:30

Проблему финансирования решили депутаты Госдумы от Саратовской области

В Энгельсском районе построят школу раньше, чем было запланировано изначально. Об этом "СарИнформу" сообщил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

"В районе есть нерешенные проблемы со школами. В селе Безымянном запланировано строительство общеобразовательного учреждения на следующий год по программе развития села. Тем не менее, мы хотим возвести школу в 2017 году. Ситуация осложняется тем, что не хватает финансирования из нескольких источников", - отметил глава района.

По словам Стрелюхина, со строительством объекта району помогает депутат Государственной думы Глеб Хор.

"Глеб Яковлевич — серьезный депутат. Он активно оказывает району помощь в получении ассигнований. При его поддержке, при содействии депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова, главы региона Валерия Радаева мы взяли на себя обязательство достроить школу в 2017 году. 1 сентября торжественно ее откроем. Школа рассчитана на 186 ребят", - рассказал Стрелюхин.

Он также обратил внимание на дефицит школьных мест в микрорайоне Шурова гора. По словам Стрелюхина, в микрорайоне есть одна школа, однако мест в ней уже не хватает. Ожидается, что в 2018 году на Шуровой горе возведут новую школу на 1400 мест.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/01/2017 - 11:30
Поделиться новостью:

Похожие новости