Валерий Радаев попросил Дмитрия Медведева о поддержке регионального бюджета

Валерий Радаев попросил Дмитрия Медведева о поддержке регионального бюджета
06/20/2017 - 17:48

Глава региона выступил на балашовском форуме

Вчера в Москве исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев попросил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о поддержке нескольких направлений. Об этом глава региона рассказал сегодня в Балашове на форуме "Образование и культура".

Радаев попросил Медведева помочь с ремонтом саратовского театра оперы и балета. Этот ключевой объект культуры региона не ремонтировался с момента постройки. На ремонт здания требуется 2,5 миллиарда рублей.

"Дмитрий Анатольевич дал соответствующее поручение профильному федеральному министру. Исполнительной власти и депутатам нужно, объединив усилия, реализовать проект реконструкции театра, который начнется в 2018 году", — отметил Валерий Радаев.

И.о. губернатора также обратился к Медведеву с предложением о передаче автодороги Саратов-Тамбов в федеральную собственность. Распоряжение об этом Медведев давал министру транспорта РФ Максиму Соколову. С 2018 года в федеральную собственность планируют передать еще одну региональную трассу длиной 440 километров до границы с Казахстаном.

"Это решение позволит региону сэкономить значительные средства, которые пойдут на ремонт и содержание межрайонных дорог и подъездов к населенным пунктам. Через несколько лет мы приведем наши дороги в порядок", — отметил глава региона.

Также Радаев обратился к Медведеву с просьбой о поддержке регионального бюджета. Ожидается, что деньги направят на повышение заработной платы отдельным категориям бюджетников.

Поделиться новостью:

Похожие новости