Валерий Радаев – о новой системе орошения: "Это реальный вклад в импортозамещение"

Валерий Радаев – о новой системе орошения: "Это реальный вклад в импортозамещение"
06/16/2017 - 17:08

В Марксовском районе с гектара планируют получать три тонны сои

В Марксовском районе ввели в эксплуатацию первый участок орошения по проекту "Биотерра". На его открытии побывали исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев, генеральный директор федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Площадь участка орошения - около пяти тысяч гектаров, с него планируют получать три тонны урожая сои на гектар. Здесь установлено 65 дождевальных машин, введена в строй новая насосная станция приволжской оросительной системы.

"Ввод орошаемого участка площадью пять тысяч гектаров – первый рубеж грандиозного проекта. Саратовская область – зона рискованного земледелия. Водоснабжение сельского населения, животноводческих комплексов Заволжья было и остается для нас приоритетом. Уже полвека приволжская оросительная система позволяет обеспечивать жителей нашего и других регионов качественной сельхозпродукцией. А с началом нового проекта, используя орошаемые поля под сою и кукурузу, мы займем ведущее место в производстве сырья для высокобелковых кормов. И это – реальный вклад в импортозамещение", - заявил Валерий Радаев.

По словам главы региона, в этом году Саратовская область получила на мелиорацию 700 миллионов рублей из бюджета РФ:

"Такая беспрецедентная сумма говорит о том, что нам доверяют, видят большой потенциал нашей мелиоративной системы".

Сегодня на бизнес-форуме Валерий Радаев обсудил с Александром Браверманом развитие предпринимательства.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/16/2017 - 17:08
Поделиться новостью:

Похожие новости