В России промаркируют пчел и рыб

В России промаркируют пчел и рыб
06/07/2017 - 09:00

Сельскохозяйственных животных пометят бирками, чипами, татуировками

Чиновники министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора предложили ввести в России обязательную идентификацию и маркирование животных. Проекты правил идентификации и их порядка, разработанные специалистами этих ведомств, а также перечень видов, подлежащих маркировке, опубликованы в открытом доступе.

Животным или их группам предлагают присваивать на всю жизнь уникальные буквенно-цифровые номера. Их рассчитывают хранить в федеральной государственной системе в области ветеринарии (ФГИС).

Разработчики предлагают под этими номерами зашифровать вид, каждого животного, его породу, пол, дату рождения и ввоза в РФ, цель и место содержания, данные о владельце и о родителях животного, сведения о заразных и генетических болезнях, вакцинации и приеме им определенных лекарств.

Маркировать животных хотят бирками, татуировками, таврами, кольцами, ошейниками или электронными чипами - в зависимости от вида. Добровольная маркировка животных может быть открыта с 1 января 2018 года, обязательная будет для разных животных вводиться постепенно, до 1 января 2023 года. По правила попадают крупный и мелкий рогатый скот, лошади, верблюды, олени, свиньи, птицы, пчелы, рыбы и другие водные животные, собаки и кошки.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/07/2017 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости