Валерий Радаев показал Михаилу Бабичу Привокзальную площадь

Валерий Радаев показал Михаилу Бабичу Привокзальную площадь
05/18/2017 - 13:38

Глава региона: "Площадь должна быть удобной для всех"

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев осмотрели Привокзальную площадь в Саратове.

Радаев отметил, что на площади реорганизована схема движения транспорта, разрешено двустороннее движение по улице Аткарской. Благодаря этому загруженность площади снизилась. Кроме того, на территории около вокзала появилось 47 новых парковочных мест. На тротуаре между дорогой и зданием вокзала нарисовали яркий графический орнамент, поставили вазоны, высадили цветы.

Валерий Радаев подчеркнул, что жители Саратова активно высказывают мнения, пожелания, предложения о тестовом благоустройстве территории.

"Для нас главное – понять, что нужно саратовцам, чтобы удобно было и тем, кто приезжает на железнодорожный вокзал, и жильцам близлежащих домов. Мы выберем оптимальную схему и ее реализуем", - отметил глава региона.

Привокзальную площадь планируют капитально реконструировать в 2018 году.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/18/2017 - 13:38

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Из всех направлений урбанистики, которые сегодня обсуждаются, мне очень понравилась идея о реконструкции Привокзальной площади в Саратове. Возможно, многие со мной не согласятся, но я считаю, что пришла пора менять эту территорию. В проекте конструкторского бюро "Стрелка" есть много положительных направлений. К примеру, та тестовая версия обустройства площади, которую применили сегодня, отчасти решила транспортную проблему. Автомобилям и общественному транспорту по площади стало передвигаться гораздо легче, чем раньше. Разумеется, проект еще будет меняться. И я думаю, рано или поздно специалисты обязательно найдут оптимальное решение. Главное, что удалось положить начало масштабным преобразованиям.

Член Общественной палаты Саратовской области

Могу сказать, что в проекте реконструкции Привокзальной площади есть здравое зерно. План подразумевает оптимизацию пешеходных зон, работы транспорта, и это хорошо. Однако, я считаю, специалисты не должны спешить. Простой пример: на слушаниях в Общественной палате мы обсуждали, как будет меняться эта площадь. И нам задавали вопросы — одно сделать или другое. Как сегодня мы может ответить на эти вопросы? Чтобы дать окончательный ответ, нужно изучить ситуацию, все внимательно обдумать, проконсультироваться со специалистами. На такую работу уйдет много сил и времени, но без нее - никуда! Надо понимать — такие вопросы не решаются одномоментно. Больше всего я боюсь, что желая сделать что-то хорошее, мы примем неверное решение. Очень часто решения принимаются с горячей головы, а потом все ищут виноватых. Разве это дело? Другой момент — реконструкция должна вестись с учетом специфики нашего города. Если есть общий план развития Москвы, это не значит, что такой план можно применить и к Саратову. У каждого города должна быть своя грамотная стратегия развития, подразумевающая сохранение того, что мы имеем. Колорит Саратова необходимо сберечь при любых преобразованиях. Это очень важно.

Депутат Саратовской областной думы

Идея о реконструкции Привокзальной площади в Саратове, на мой взгляд, позитивная. Теперь только нужно подождать, пока водители поймут, как им двигаться по обновленной площади и стало ли удобнее. Я сам лично наблюдал за работой специалистов "Стрелки", и считаю, что их проекты призваны действительно менять город к лучшему. Торопиться в этом деле бессмысленно, ситуацию необходимо постоянно мониторить, а проекты - совершенствовать.

Депутат Саратовской городской думы

Я считаю, что только время покажет, успешен ли данный проект реконструкции. Одно дело - нарисовать проект в институте, другое - проверить его на деле. Мы спрашивали об этой ситуации у Валерия Николаевича Сараева. Он заверил, что даже если изменения окажутся бесполезными для Саратова, то будут приняты другие меры. В любом случае, с этой территорией срочно нужно что-то делать, и данный проект - это шаг вперед.

Поделиться новостью:

Похожие новости