Валерий Радаев: "Точка притяжения региона должна быть круглогодичной"

Валерий Радаев: "Точка притяжения региона должна быть круглогодичной"
05/15/2017 - 07:15

В Саратове прошел международный форум

В Саратове, в центре "Пионер" за круглым столом обсудили жилищную политику: качество vs количество. На заседании круглого стола в рамках II международного форума "Среда для жизни: квартира и город" выступил исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев:

"Благоустройство - это то, от чего мы вместе с жителями сегодня отталкиваемся и то, как мы представляем для себя город будущего. Надо любить свою малую родину, любить жителей, которые на ней проживают, уважать их. Что касается потенциала: у нас почти 500 памятников исторического наследия. Не зря Саратов назывался культурной столицей Поволжья.

Валерий Радаев напомнил достижения саратовских программистов на различных соревнованиях.

"Мы делали дизайн-коды для наших учреждений. Изначально все это воспринималось в штыки, но потом появилась концепция, и ее можно оценить", - сказал глава региона.

Этот проект уже частично реализовали в тестовом режиме на Привокзальной площади.

Глава региона рассказал участникам форума об особенностях географии Саратова:

"Преимущество нашего города в том, что в нескольких километрах отсюда находится лес. Это любимое место жителей. Летом там бывают тысячи велосипедистов, а зимой тысячи лыжников. Точка притяжения региона должна быть круглогодичной. На севере у нас есть маленький город Хвалынск, мы устроили там горнолыжный курорт и теперь туда приезжает более 100 тысяч человек – это в десять раз превышает население города. Наша задача - привлекать туристов, жителей других территорий. И мы это обязательно сделаем".

Вчера на Театральной площади в рамках форума прошел легкоатлетический забег.

Поделиться новостью:

Похожие новости