Надпись "Саратов" на Вольском тракте будет светиться

Надпись "Саратов" на Вольском тракте будет светиться
05/11/2017 - 08:30

Валерий Радаев: "Дорожная развязка должна быть современной"

Исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев осмотрел ремонт дорог в Саратове и на выезде из города.

Глава региона побывал на автомобильном кольце на 6-м квартале в Ленинском районе города. Его интересовали сроки начала дорожных работ. По словам министра транспорта Николая Чурикова, к ремонту этого участка приступят через неделю.

"Направление на Вольский тракт - в безобразном состоянии. Начинайте от кольца и соединяйте участок с уже отремонтированной дорогой. Дорожное полотно должно быть приведено в порядок", - потребовал Валерий Радаев.

Глава региона побывал на кольце объездной дороги, где ведутся работы по благоустройству: замена старого бордюра, укладка декоративной гранитной крошки, подготовка к высадке цветов. Чуриков сообщил, что надпись "Саратов" обновлена, теперь она будет с подсветкой.

"Въезд в Саратов – лицо областного центра. Здесь проходит федеральная трасса, по ней ежедневно проезжают по 50-60 тысяч автомобилей. Дорожная развязка должна быть современной и благоустроенной", - сказал глава региона.

Министр транспорта отметил, что сейчас дорожный ремонт ведется по ряду направлений: Марксовское, Ровенское, Ершовское, Татищевское, Усть-Курдюмское.

"За апрель в ремонте дорог были набраны хорошие темпы. Теперь их нужно поддерживать. Работы ведутся в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". Это большие объемы и средства. Главное требование - сроки и качество работ", - заявил Валерий Радаев.

И. о. губернатора проверил благоустройство Нового Елшанского кладбища. Он обратил внимание на отсутствие заасфальтированных дорог.

"Кроме центральной дороги, других здесь нет. Должно быть стыдно за такое состояние объекта. Нельзя мириться с тем, что жители, которые приходят поклониться могилам родных, сталкиваются с бездорожьем и отсутствием благоустроенных подходов. А в непогоду здесь просто нельзя пройти. Кладбище действует 10 лет, здесь ничего не сделано, - сказал Радаев, обращаясь к главе Саратова Валерию Сараеву. - Вы, Валерий Николаевич, много лет работаете в городе, руководили Ленинским районом. Служба "Ритуал" - известная компания. Объединяйте усилия, наведите порядок!".

Радаев потребовал в этом году заасфальтировать 10 километров дорог на территории кладбища и продолжить эту работу в последующие годы.

"Через месяц лично проконтролирую выполнение моего поручения", - заявил глава региона.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/11/2017 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости