Четырежды лишенная родительских прав женщина пыталась получить материнский капитал

Четырежды лишенная родительских прав женщина пыталась получить материнский капитал
05/05/2017 - 14:21

Селянку уличили в мошенничестве с материальной помощью

Жительницу поселка Самойловка подозревают в покушении на мошенничество при получении выплат на второго ребенка. Как выяснилось, сертификат на материнский капитал она уже получала и является матерью не двоих, а шестерых детей. Более того, в отношении четверых из них селянка лишена родительских прав. Возбуждено дело по факту мошенничества, сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По версии прокурорских работников, 29-летняя женщина подала в Пенсионный фонд Самойловского района заявление о выдаче государственного сертификата на материнский капитал в связи с рождением второго ребенка. После проверки выяснилось, что она уже получала сертификат в 2008 году.

По сведениям прокуратуры Самойловского района, проводившей проверку, под другой фамилией эта женщина уже получала сертификат на второго ребенка в Волгоградской области, и погасила за счет него в 2011 году ипотечный кредит. При этом сейчас женщина имеет уже шесть детей. На четверых из них она лишена родительских прав и их наличие при обращении за материальной помощью скрыла. В Пенсионный фонд она предоставила документы на пятого и шестого ребенка под видом первого и второго.

Материалы проверки передали следователям, после чего на предприимчивую жительницу Самойловки завели уголовное дело за покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере. По закону ей грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/05/2017 - 14:21
Поделиться новостью:

Похожие новости