Саратовские спортсмены пригласили горожан на акцию "Бессмертный полк"

Саратовские спортсмены пригласили горожан на акцию "Бессмертный полк"
05/05/2017 - 07:30

Вячеслав Максюта и Артем Чеботарев: "Помним наших дедов и прадедов"

Боксер, депутат саратовской городской думы Артем Чеботарев и президент областной федерации силового экстрима Вячеслав Максюта пригласили саратовцев принять участие в акции "Бессмертный полк".

"Бессмертный полк" - это память о великом событии для нашей страны, Победе. Нельзя забывать об этом, потому что без прошлого нет будущего. Хочется всех саратовцев призвать принять участие в этой патриотической акции. Хотя и так понятно: опыт прошлых лет показывает, что здесь равнодушных нет. С каждым годом желающих примкнуть к патриотическому мероприятию, пройти с фотопортретами своих родственников, которые ковали Победу или погибли в борьбе против фашизма, все больше. Прошло уже 72 года, но мы не забыли и не забудем, в этом наша сила!", - сказал Артем Чеботарев.

Вячеслав Максюта признался, что в прошлые годы не участвовал в акции, однако на этот раз он пообещал обязательно прийти на нее.

"В этом году я принял решение поучаствовать в акции вне зависимости от того, в каком городе буду находиться 9 мая, - отметил саратовский силач. - "Бессмертный полк" - это важная акция. Приятно, что и сегодня - спустя многие годы после войны - мы чтим защитников своей Родины. Память распространяется далеко за пределы нашей страны, в прошлом году шествие состоялось более чем в 60 странах мира – такой масштаб. Каждый из нас может почувствовать себя частью этого действия, показать, что мы помним наших дедов и прадедов, отдавших жизни за мирное небо для своих потомков. Это проявление патриотизма и демонстрация силы, ведь настоящая сила – в людях, которые крепки духом и не забывают своих истоков".

Подробно о патриотической акции в 2017 году можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/05/2017 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости