Ольга Баталина: "Пока рано ставить точку в истории о спиленных елях"

Ольга Баталина: "Пока рано ставить точку в истории о спиленных елях"
04/21/2017 - 15:30

Х5 Retail Group обещает высадить 22 дерева

В Мирном переулке Саратова появятся 11 взрослых елей, еще 11 высадят в другой части города в качестве компенсации за спиленные деревья. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Государственной думы Ольга Баталина.

Руководство компании Х5 Retail Group, которой принадлежат магазины "Пятерочка", уведомило депутата о намерении вернуть городу зеленый уголок.

"Спасибо за понимание того, что не все измеряется деньгами, что доверие со стороны жителей требует любви к городу, в котором работаешь, уважения к мнению людей. Еще один важный итог этой истории – это сообщество саратовцев, болеющих за родной город, которое сформировалось буквально на глазах, в группе "Жить здесь". Они стали мозговым центром, движущей силой борьбы с несправедливой вырубкой. В этой истории рано ставить точку. Впереди не только высадка деревьев. Надо создать нормативные барьеры тому, чтобы такие истории не повторялись", - написала Баталина.

40-летние ели в Мирном переулке спилили 8 апреля. Это вызвало большой общественный резонанс. Блогеры сообщили, что деревья убрали с места, рядом с которым должна была появиться витрина магазина сети "Пятерочка". 15 апреля горожане вышли на пикет против вырубки деревьев. На месте срубленных елей высадили новые небольшие саженцы.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/21/2017 - 15:30
Поделиться новостью:

Похожие новости