Чиновники всерьез взялись за такси

Чиновники всерьез взялись за такси
04/07/2017 - 13:13

В правительстве области недовольны "диспетчерскими службами"

В правительстве области рассмотрели проблемы таксистов и диспетчерских служб. По итогам заседания принято решение о проработке регионального закона о таксомоторной деятельности.

На совещании у первого заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Стрелюхина вчера обсудили вопросы регулирования деятельности такси в регионе. На нем также присутствовали Председатель Общественной палаты области Александр Ландо, уполномоченный по правам предпринимателей области Михаил Петриченко, руководители структурных подразделений Правительства области и контролирующих органов, депутаты областной Думы и члены Общественной палаты области.

Александр Стрелюхин в ходе совещания отметил:

"В сфере организации работы таксомоторных перевозок в регионе в настоящее время обостряются проблемы, связанные с развитием так называемых диспетчерских служб заказа такси по телефону. Основной принцип бизнеса диспетчерских служб – получение процентов от стоимости перевозки, путем продажи принятых заказов в лучшем случае – таксистам, а так, как это трудно проконтролировать – чаще обычным гражданам, "подрабатывающим" частным извозом. При этом диспетчерскими службами, устанавливаются тарифы на перевозку, а так как они не несут расходов на организацию процесса производства таксомоторной услуги, конкуренция между службами идет на понижение цены перевозки, что делает нерентабельной работу, как таксопарков, так и частных таксистов. В таких организациях часто не соблюдаются требования налогового законодательства и вопросы безопасности перевозок. Учитывая это, сегодня приняты решения о проработке возможности принятия регионального закона о таксомоторных перевозках и об усилении работы с операторами такси и перевозчиками, которые нарушают законодательство. Наведение порядка в этой сфере не только должно повысить безопасность и качество перевозок, но и поддержать добросовестных предпринимателей, которые ведут этот вид бизнеса".

Сегодня на территории Саратовской области легально осуществляет деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси 2570 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получивших разрешение на осуществление данного вида деятельности, большая часть которых осуществляет свою деятельность на территории крупных городов - Саратов, Энгельс, Балаково и Вольск.

На данный момент в регионе отсутствует актуальный закон, который бы регулировал всю организацию деятельности таксомоторных перевозок, что довольно часто приводит к конфликтам. Так, например, в марте этого года таксисты, работающие с компанией "Везет", организовали крупную забастовку, чтобы повысить тарифы на перевозку клиентов. Они обращали внимание на то, что организация не отвечала за водителя и не проводила медицинских осмотров водителей перед рейсами.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/07/2017 - 13:13
Поделиться новостью:

Похожие новости