В Саратовской области изъяли 24 килограмма наркотиков

В Саратовской области изъяли 24 килограмма наркотиков
03/30/2017 - 13:33

В 2017 году малолетние наркоманы чаще нарушали закон

Сотрудники правоохранительных органов продолжают бороться с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сегодня на брифинге рассказала заместитель начальника отела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Саратовской области Наталия Краснова.

Краснова напомнила, что сотрудники полиции приостановили деятельность преступной группировки из 12 человек, действовавшей не только в Саратовской, но и в Оренбургской области. У них изъяли семь килограммов наркотиков.
За прошлый год из незаконного оборота изъяли 120 килограммов наркотиков, уничтожили 1206 очагов дикой конопли.

Краснова отметила, что нередко антинаркотическое законодательство нарушают иностранцы. В прошлом году полицейские выявили 24 таких преступления, в том числе задержали крупную группировку из 11 таджиков, которые продавали героин в двух наркомагазинах. Особое внимание уделяют контрабанде. В 2016 году было зафиксировано шесть фактов ввоза наркотиков из Казахстана.

В прошлом году полицейские зафиксировали два случая употребления наркотиков в саратовских клубах - в обоих случаях на употреблении попались представители персонала.

Заместитель начальника ГУНК заявила, что ситуация в Саратовской области продолжает оставаться сложной. Заболеваемость наркоманией за последние три года снизилась на 17 процентов, на учете сейчас стоит примерно 4940 человек. В то же время на 40 процентов увеличилось количество несовершеннолетних наркоманов.

С начала 2017 года в Саратовской области выявили 370 преступлений, половина из которых связаны со сбытом наркотиков. Полицейские выявили один эпизод склонения к употреблению наркотиков, изъяли 14 килограммов марихуанны, более шести килограммов синтетических веществ и более двух килограммов героина. Задержали восемь иностранцев - закладчиков наркотиков: пятерых таджиков и одного узебка.

На днях одну сотрудницу саратовского клуба поймали на употреблении наркотических веществ.

В марте задержали двух поваров суши-бара, которые продавали наркотики прямо в заведении, где работали.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/30/2017 - 13:33
Поделиться новостью:

Похожие новости