Суд запретил коммерсанту строить гостиницу на Кумысной поляне

Суд запретил коммерсанту строить гостиницу на Кумысной поляне
03/22/2017 - 07:15

Спорную землю оставили детскому лагерю

Суд запретил бизнесмену строить гостиницу на Кумысной поляне в Саратове. Об этом сообщила пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

В 2003 году детский лагерь "Молодежный" начал оформление участка земли площадью 6,1 гектара по адресу: улица Лесная, 1Д. По заказу учреждения было подготовлено межевое дело на земельный участок и изготовлен его план. В 2008 году в МУП "Городское бюро землепользования" изготовили проект границ участка. Однако в 2014 году комитет по управлению имуществом Саратова отказал лагерю в утверждении схемы под несколькими зданиями. При повторном обращении представителей "Молодежного" в комитет выяснилось, что часть формируемого участка отдали в аренду на 49 лет предпринимателю по фамилии Вартанов для строительства гостиницы. По всей видимости, договор аренды оформили, когда мэром Саратова был Юрий Аксененко. В те времена, как известно, многие бизнесмены без особого труда, но на определенных условиях могли получить землю в долгое пользование.

Юристы "Молодежного" обратились в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании недействительными документов о передаче земли в аренду. Также истец попросил снять участок с кадастрового учета. Арбитраж частично удовлетворил требования представителей лагеря. Суд признал постановление городской администрации о передаче спорного участка коммерсанту в аренду, сам договор аренды и решение кадастровой палаты недействительными. Кроме того, суд обязал Росреестр снять с кадастрового учета спорный участок.

Предприниматель Вартанов с этим решением не согласился и попытался оспорить его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако апелляционная инстанция жалобу бизнесмена не удовлетворила. Первое решение признано законным.

Позиция суда в очередной раз совпала с политикой нынешнего главы Саратова Валерия Сараева, которая направлена на возвращение в муниципальную собственность земли, когда-то попавшей в руки недобросовестным коммерсантам, и наведение на ней порядка.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/22/2017 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости