На сельское хозяйство могут выделить больше денег

На сельское хозяйство могут выделить больше денег
03/15/2017 - 15:17

Вячеслав Володин: "Отрасль в тяжелейшее время демонстрирует рост"

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин озвучил планы по увеличению расходов бюджета на развитие сельского хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба фракции "Единой России" в Государственной думе.

Володин не исключил, что в России примут решение о выделении дополнительных средств на данную отрасль, однако сначала надо решить вопрос с прозрачностью выделяемых сельхозпроизводителям средств.

-Сельское хозяйство на сегодняшний день стало одной из самых развивающихся отраслей российской экономики, чего себе никто не мог представить еще десять лет назад. Когда речь идет о выделении дополнительных средств – да, это тоже будет решение Государственной Думы, я думаю, что оно будет, потому что все понимают, что без поддержки сельского хозяйства мы не сможем с вами дальше удержать достигнутые позиции, а позиции действительно впечатляют. Это одна из самых сегодня развивающихся отраслей экономики, и если брать 10 лет назад, 15 лет назад, никто не мог себе представить, что эта отрасль экономики в тяжелейшее время будет демонстрировать рост.

Председатель Государственной Думы назвал недостаточным финансирование Россельхозбанка и указал на необходимость государственной поддержки АО "Росагролизинг".

- Что касается поддержки, поддерживать надо. И то, что недостаточно финансируется "Россельхозбанк", несмотря на то, что его портфель самый проблемный. Конечно, нужно этому внимание уделять. "Росагролизинг" тоже нуждается в поддержке, потому что это основа модернизации на селе. Мы не сможем повысить производительность труда, мы не сможем конкурировать с другими странами, если мы технологически не проведем перевооружение, - уточнил Володин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/15/2017 - 15:17
Поделиться новостью:

Похожие новости