Как купить место на кладбище?

Как купить место на кладбище?
03/03/2017 - 15:17

Смерть не выбирает ни времени, ни места. И многие, находясь в жутком состоянии, не сразу или вообще не могут сосредоточиться на таком вопросе, как место на кладбище. Между тем, здесь есть свои нюансы и подводные камни. И москвичам о них надо знать.

Кладбища Москвы: что надо знать

Российская столица располагает многими десятками кладбищ. Однако если вдруг и постучится беда, похоронить близкого человека здесь практически нереально. Их не используют для погребений, потому как все переполнено до отказа.

Правда, шанс получить такую возможность имеется, если:

1. Погребение совершать в "родственную могилу" (можно даже на закрытом кладбище),
2. Получить место через аукцион московского правительства.
Почему не все могут воспользоваться первым вариантом? Потому что не каждый имеет "родственную могилу". (Кстати, надо сказать, что бесплатно кладбища Москвы предоставляют места и тем, кто имеет особые заслуги перед самой страной и столицей).

Чем плох второй способ? Тем, что захоронение родных тут из-за дороговизны позволить себе могут не все.

Что остается? Хоронить на трех открытых погостах, имеющихся в пределах Большой Москвы, речь о:
- Перепечинском,
- Ново-Богородском,
- Алабушевском.

Вопрос цены

Он на открытых погостах вообще не должен стоять. Потому что есть Федеральный закон, где прописано, что каждый россиянин после его смерти должен бесплатно получить место на кладбище. А значит, столица предоставит его родне умершего на одном из кладбищ городского подчинения.

Как приобретаются права на участки под могилу на таких кладбищах? Через обращение в Департамент торговли и услуг столицы и в московские спец.службы, занимающиеся похоронными делами (официальное ритуальное агентство "городская похоронная служба", например, представляет Ritual.ru).

Вопрос цены стоит, если речь о закрытых кладбищах Москвы, которые находятся в черте города. Каждый может обрести право на участок земли для будущего семейного захоронения с помощью торгов на:

- Бусиновском или Котляковском,
- Востряковском (северном) или Долгопрудненском (центральном),
- Кузьминском или Зеленоградском (северном и центральном),
- Кунцевском или Старо-Марковском,
- Леоновском или Лианозовском,
- Николо-Архангельском (центральном или Троекуровском (информация, имеющаяся на октябрь 2016г.).

Куда обращаться – что учесть

Не надо думать, что для получения места на кладбище за него надо обязательно платить. Но, если вы хотите его купить для семейного захоронения, не прислушивайтесь к обещаниям тех, кто гарантирует скорую «помощь». Это могут быть мошенники, и сделка будет противозаконна.

Чтобы не допустить в деликатной теме ошибки, все должно проходить через аукцион правительства столицы. Все нюансы, в том числе узнать, что собой представляют все кладбища Москвы, как получить место по соц.гарантии и уточнить многие другие моменты поможет официальная ритуальная служба.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/03/2017 - 15:17
Поделиться новостью:

Похожие новости