Катафалк снова доехал до умирающей пациентки быстрее "скорой"

Катафалк снова доехал до умирающей пациентки быстрее "скорой"
02/18/2017 - 12:00

На этот раз инцидент закончился трагично

В Саратове повторился скандальный инцидент с приездом катафалка к пациенту.

Как рассказал "СарИнформу" пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Александр Колоколов, 17 февраля в час дня пожилой жительнице дома на улице Верхоянской вызвали скорую помощь. Когда бригада врачей приехала по адресу, возле дома уже стоял катафалк. К сожалению, спасти женщину не успели. Саратовчанка скончалась за несколько минут до приезда медиков. Врачи констатировали ее смерть.

По словам Колоколова, главный врач городской станции скорой помощи Олег Андрущенко сразу сообщил о произошедшем в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД региона "СарИнформу" сообщили, что заявление глвврача "скорой" поступило в отдел полиции по Заводскому району Саратова. Полицейские проводят проверку.

Напомним, похожий случай произошел в областном центре несколько дней назад. 92-летняя пенсионерка почувствовала себя плохо, и ей вызвали "скорую". Однако вместо неотложки к дому живой женщины подогнали катафалк. Когда инцидент получил широкую огласку, министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков встретился с саратовчанкой и уговорил ее лечь в больницу на обследование. Глава региона Валерий Радаев поручил чиновникам выяснить, кто именно передает информацию о пациентах в похоронные бюро.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/18/2017 - 12:00
Поделиться новостью:

Похожие новости