Дешевые жидкости со спиртом нельзя продавать еще два месяца

Дешевые жидкости со спиртом нельзя продавать еще два месяца
26.01.2017 - 07:30

Запрет вступил в силу сегодня

Роспотребназдор с сегодняшнего дня приостановил продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей еще на два месяца. Продлить запрет предложил председатель правительства Дмитрий Медведев. Текст постановления пресс-служба ведомства разместила на официальном сайте.

Напомним, что после массового отравления средством для ванн "Боярышник" в Иркутске 23 декабря главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова выпустила постановление о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов. После этого в стране на треть снизилось количество отравлений и более чем наполовину – смертей от алкоголя.

Однако некоторые розничные сети в Саратове игнорировали запрет.

В Саратове прокурорские работники нашли на прилавках магазинов спиртовую продукцию с повышенным содержанием метанола. Крупную партию суррогатного спиртного изъяли в Балакове. В Энгельсе полицейские нашли больше 7700 бутылок с поддельным коньяком.

В Саратовской области с 28 декабря 2016 года по 10 января 2017-го области сотрудники регионального управления Роспотребнадзора изъяли из незаконного оборота 9015 флаконов с суррогатной спиртосодержащей продукцией (917 литров).

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости