Друг владельца "Тактики" получил ожоги в борьбе с налетчиком

Друг владельца "Тактики" получил ожоги в борьбе с налетчиком
09.01.2017 - 13:20

Агрессор успел ударить посетителя десять раз

Потерпевший по делу об убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова Артем Скачков рассказал на заседании суда о полученных во время трагедии травмах.

Гособвинитель Ольга Чернова уточнила, действительно ли Скачков получил как минимум четыре удара рукояткой пистолета в голову, шесть раз нападавший ударил его руками в голову, остальные удары пришлись в тело, шею и руки.

- Да. Были заметные ссадины на лбу, на плече, на шее. Некоторые были как от ожогов. Мне потом объяснили, что такие травмы бывают от ударов рукояткой пистолета. Она была обмотана изолентой.

Чернова зачитала протокол осмотра места происшествия. По ее словам, на полу в "Тактике" лежали обрез ружья (внутри - гильза) и цевье. На Московской нашли пистолет с барабаном, два патрона 16-го калибра и маску.

Скачков объяснил, что Жуков ронял оружие во время схваток с ним. Маску он сам снял с нападавшего.

- После трагедии в магазин зашли полицейские и медицинская бригада. Меня пригласили, я объяснил, как все было.

Адвокат Жукова Дмитрий Сурков заметил расхождения в показаниях, которые Скачков давал следователю и суду. Он зачитал первоначальные показания:

- Я опускался на карточки, поднимался, возможно, я спровоцировал нападавшего своими движениями. Жуков попытался выстрелить в меня, нажал на спусковой крючок, но выстрела не последовало.

Сегодня на суде Скачков говорил, что Жуков стрелял в Максимова, но произошла осечка.

- Может быть, что Жуков стрелял в меня, поскольку я в этот момент поднимался с колен. Когда человек поднимается, у него голова наклонена, я точно не видел, куда он стрелял. Следователь задал вопрос, могло ли так произойти, я сказал, что могло. Но когда Евгений был в кладовке, пистолет Жукова был направлен на меня, - пояснил Максимов.

Заседание суда отложили до завтрашнего дня.

Напомним, по версии следствия, вооруженное нападение на магазин "Тактика" произошло вечером 30 марта. 25-летний Антон Жуков зашел в подвал дома на Московской, где находится магазин, и потребовал денег. В зале в этот момент не оказалось покупателей, здесь были лишь хозяин Евгений Максимов и его приятель. Разбойнику отказали, и он начал стрелять. По версии следствия, из обреза он смертельно ранил Максимова, выстрелил во второго человека, но промахнулся и бросился бежать. Приятель Максимова побежал за ним, по дороге к нему присоединился местный участковый. Вдвоем они скрутили нападавшего.

На следующий день после убийства горожане начали нести цветы к месту происшествия. "СарИнформ" публиковал видео с допроса задержанного. Он признался, что пошел на преступление из-за штрафа, который не мог заплатить.

По версии следствия, организатор преступления - боец СОБР ГУ МВД России по Саратовской области. Его арестовали.

Сейчас уголовное дело рассматривает суд.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости