Против чиновников районной администрации и министерства возбудили уголовное дело

Против чиновников районной администрации и министерства возбудили уголовное дело
12/29/2016 - 07:15

Их подозревают в халатности

В отношении чиновников администрации Балашовского района и регионального министерства строительства и ЖКХ следователи СУ СК РФ по Саратовской области возбудило уголовное дело. Им инкриминируют ненадлежащее исполнение обязанностей (халатность) при вводе в эксплуатацию жилого дома, расположенного в Балашове, на улице Строителей.

По версии следствия, в феврале 2016 года в нарушение норм и требований Градостроительного кодекса РФ администрацией Балашовского района чиновники дали разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, после чего из аварийного жилья в квартиры переселили местных жителей. Однако дом остается непригодным для жилья осенью и зимой. По данным следователей, в доме нет горячая воды, электричества, газовых плит и счетчиков, а отопление способно прогреть помещения лишь до 5-10 градусов.

Чтобы убедиться в этом, специалисты осмотрели больше 40 квартир, подвалы и чердаки, опросили жителей и людей, которые отвечали за сдачу дома, сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Материалы о нарушениях поступили из прокуратуры Балашовского района.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/29/2016 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости