Камеры наружного наблюдения передадут в собственность Саратовской области

Камеры наружного наблюдения передадут в собственность Саратовской области
27.12.2016 - 12:41

В городском бюджете нет денег на их обслуживание

Систему видеонаблюдения Саратова в местах массового скопления (система "Безопасный город") передадут из муниципальной собственности в областную. Такое решение приняли сегодня депутаты городской думы на заседании.

Председатель комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева рассказала, что камеры покупали в 2010 году. При этом, прибыль от них идет в областной, а не городской бюджет.

- Балансовая стоимость системы - 162,4 миллиона рублей. На ее содержание в этом году необходимо 8,5 миллиона, а в 2017 году - 9,1 миллиона рублей. Средств на обслуживание оборудования в бюджетах этого и следующего годов нет, - уточнила Карпеева.

Чтобы не тратить деньги на обслуживание техники при отсутствии доходов, ее решили передать в областную собственность.

Депутат Александр Янклович рассказал, что система помогла полицейским раскрыть ряд преступлений. Также камерами пользуются службы ГИБДД. Виктор Марков считает, что область должна компенсировать городу стоимость системы. Депутат Александр Анидалов задался вопросом, что будет, если все камеры наружного наблюдения снимут.

- У нас криминогенная обстановка не такая, чтобы снимать все камеры. Подумайте сначала прежде, чем говорить, - подчеркнул глава Саратова Валерий Сараев. - Я не хочу разделять город и область. Этот год прошел под девизом "Саратов - наш общий дом". У нас работает программа по расселению из аварийного жилья - Саратову перечислили семь миллионов рублей. Были огромные средства вложены в строительство ТЮЗа. У нас появился неонатальный центр, центр переливания крови. Мы договорились с известной компанией о строительстве завода в нашей области. Будет вложено 6,5 миллиарда рублей. Наш город, область развиваются. Хочу поблагодарить депутатов за работу в этом году. Прошу работать конструктивно. Сегодня мы решаем вопрос о передаче комплекса видеофиксации. Мы покупали эту систему, были первыми в России. Сейчас передаем. Но область тоже для нас сделала очень много.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости