Первую очередь саратовского пляжа обещают сдать к 1 июня

Первую очередь саратовского пляжа обещают сдать к 1 июня
12/13/2016 - 16:30

Андрей Гнусин: "Деньги на это есть"

Новый саратовский пляж могут сдать уже к 1 июня 2017 года, рассказал председатель комитета по градостроительной политике администрации Саратова Виталий Желанов. Он протянется от улицы Провиантской до Вольской на 600 метров. Дно в этом районе уходит на большую глубину, рассказали специалисты. Пляж оборудуют туалетами и душевыми.

Деньги на строительство первой очереди пляжа есть, заявил на заседании экспертного совета заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин. Документы на строительство находятся на экспертизе до 24 декабря. Напомним, летом проект новой зоны отдыха представили Вячеславу Володину.

В дальнейших планах - строительство второй очереди пляжа длиной 800 метров от Вольской до 2-й Садовой. Глубина здесь будет небольшой. Строительство могут осложнить ветка железной дороги, которая проходит вдоль берега Волги, и окрестные предприятия. Как рассказал Виталий Желанов, одно из них - "Т Плюс" - вынесут за территорию города в течение двух-трех лет.

При строительстве первой очереди пляжа возведут два бетонных мола. К ним смогут подплывать катера и высаживать пассажиров, но стоянку судов запретят.

По словам Виталия Желанова, строительство пляжа входит в новую концепцию застройки Саратова рядом с Волгой. Он рассказал, что администрации придется бороться с застройщиками, которые захотят возвести на берегу высотки:

- Такой соблазн будет, ведь цена земли около пляжа возрастет. Должна быть только комплексная, единая застройка.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/13/2016 - 16:30

Коментарии экспертов


Член Совета реготделения "Опоры России", представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей по Саратову

Идея сделать пляж в городской среде - замечательная. Сколько себя помню (а я более 40 лет живу в Саратове), все время люди купались либо в не оборудованных местах, либо на пляже посередине Волги. Теперь, если появится пляж для жителей в центре города, это будет замечательно. Другое дело, что нужно будет следить за порядком. Любое общественное место притягивает к себе криминалитет. Но думаю, власти с этим справятся. Сейчас идут некие споры о расширении набережной, об изменении местоположения промышленных объектов, которые находятся рядом с ней. Нужно выслушать все стороны, задействованные в этом процессе. Нельзя "рубить шашкой" и говорить, что и где мы снесем, а что поставим.

Поделиться новостью:

Похожие новости