Крупная авария в Саратове. Тепло могут отключить в детсадах и вузах

Крупная авария в Саратове. Тепло могут отключить в детсадах и вузах
12/12/2016 - 11:13

Городские власти ищут запасной вариант отопления

В Саратове на пересечении улиц Большой Горной и Железнодорожной разорвался магистральный трубопровод диаметром 720 миллиметров. Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко рассказал, что сейчас рабочие ищут место прорыва на теплосети.

На проезжую часть улиц вытекает вода, но ситуация под контролем, рассказал Сергей Пилипенко. После того, как коммунальщики найдут место прорыва, тепло могут отключить в нескольких домах Фрунзенского и Кировского районов. В зоне возможного отключения - пять детских садов, военная поликлиника, корпус президентской академии госслужбы, институт МВД и корпуса Саратовского государственного университета.

По словам Сергея Пилипенко, создан оперативный штаб для решения проблемы. Только что глава города Валерий Сараев и Сергей Пилипенко выехали на место коммунальной аварии, они будут следить за ситуацией на месте. Валерий Сараев попросил подчиненных работать оперативно и обеспечить теплом объекты соцсферы, пока будет отключено отопление.

Час назад губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил создать аварийный штаб для ликвидации последствий прорыва. Магистраль прорвало ночью: в месте аварии бил фонтан высотой в 15 метров.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/12/2016 - 11:13
Поделиться новостью:

Похожие новости