Бюджет Саратова в 2017 году будет бездефицитным

Бюджет Саратова в 2017 году будет бездефицитным
11/30/2016 - 16:25

Большую часть денег потратят на социальную сферу

Бюджет Саратова в 2017 году будет бездефицитным. Об этом на заседании постоянной комиссии по социальной сфере сообщил и.о. председателя комитета по финансам администрации областного центра Александр Струков.

По словам докладчика, и доходы, и расходы бюджета составят 10,9 миллиарда рублей. Размер государственного долга составит 6,3 миллиарда рублей.

"Роста долга не планируется, так как бюджет будет бездефицитным", - сообщил Струков.

И.о. председателя комитета по финансам администрации областного центра рассказал, что большая часть бюджета, а именно 67%, пойдет на социальную сферу.

Депутат Александр Анидалов заявил, что, по его мнению, бюджет является несбалансированным, особенно это касается социальной сферы

"Мы нарушаем закон о местном самоуправлении. У нас есть огромное количество полномочий, которые мы не можем выполнить. И если мы их не выполним, то прокуратура не погладит нас по головке", - сказал Анидалов и рекомендовал бюджет не принимать.

Тем не менее, депутаты приняли проект решения большинством голосов. Теперь проект бюджета будут обсуждать на заседании комитета по финансам.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/30/2016 - 16:25

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской городской думы

Бюджет сформирован на 50% от нормативной потребности. Бюджет непростой. Без федеральных субсидий не обойдемся. Будут выделены средства по программе переселения граждан из аварийного жилья. Да, бюджет тяжелый, непростой, но двигаться вперед надо.

Депутат Саратовской областной думы

Я бы назвал бюджет 2017 года довольно сложным. Несмотря на то, что он будет бездефицитным, денег хватит разве что на основные направления, социальную сферу. Вся надежда — на федеральный центр. Я думаю, наш регион должен лоббировать свои интересы на самом высоком уровне. Мы должны активно участвовать в государственных программах, доказывать, что именно наша область достойна поддержки. Сейчас мы встаем на этот путь, теперь нужно только уверенно идти по нему, не сбиваться.

Поделиться новостью:

Похожие новости