Коллекторы заперли должника в квартире на сутки

Коллекторы заперли должника в квартире на сутки
11/22/2016 - 16:59

Мужчину освободили только после того, как он перевел деньги

В Саратове возбуждено еще одно уголовное дело по факту вымогательства. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. По данным представителей ведомства, дело против коллекторов возбуждено вчера.

Заявление о коллекторском беспределе поступило в дежурную часть отдела полиции по Заводскому району города 26 ноября. Мужчина рассказал, что в 2013 году взял заем в микрофинансовой организации, и не сумел его погасить. После этого его и его родных начали буквально терроризировать. Должнику и его семье угрожали, а на днях больше, чем на сутки заперли в квартире, избили и отпустили только после того, как он перевел со своей карточки семь тысяч рублей. Всего с должника требовали 70 тысяч.

Возбуждено уголовное дело о групповом вымогательстве по предварительному сговору с применением насилия, по поручению прокурора района создана оперативно-следственная группа.

Сегодня прокуратура области сообщила о задержании двух братьев-коллекторов, один из которых, по версии полицейских, угрожал жертве пистолетом. Борьба с коллекторским беспределом началась после назначения Сергея Филипенко на пост прокурора Саратовской области. Он назвал коллекторов бичом современной России.

С начала года только в Саратове зафиксировано больше тысячи эпизодов коллекторского беспредела.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/22/2016 - 16:59
Поделиться новостью:

Похожие новости