Сергей Филипенко назвал коллекторов бичом современной России

Сергей Филипенко назвал коллекторов бичом современной России
11/17/2016 - 16:26

Прокурор объяснил, как будет бороться с беспределом

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко назвал коллекторов бичом современной России и рассказал, как прокурорские работники намерены бороться с их противоправными действиями. Сегодня, общаясь с редакторами саратовских СМИ, Филипенко заметил, что жертвами коллекторов чаще всего становятся люди, которые брали займы в микрофинансовых организациях.

"Ситуации бывают разные, большинство, я уверен, рассчитывали, что их финансовое положение в ближайшее время поправится, и они смогут рассчитаться с долгом",- сказал он.

По мнению Филипенко, раскрывать такие правонарушения трудно: коллекторы действуют в основном по ночам, и поймать их на месте происшествия трудно.

"Но мы можем зайти с другой стороны. В каждом конкретном случае есть заинтересованная сторона. Микрофинансовые организации известны, они все наперечет. Значит, будем воздействовать на них. Есть законные, правовые способы взыскания долга, и применяться должны они",- подчеркнул Филипенко.

Прокурор области напомнил: в сентябре был уволен прокурор одного из районов Челябинска. Его сняли с должности из-за недостатков и упущений в надзоре за деятельностью полицейских. Тогда женщина, которую затерроризировали коллекторы, пыталась покончить с собой после того, как ей дважды отказали в возбуждении уголовного дела.

Несколько дней назад прокуратура Саратова открыла "горячую линию", на которую горожане могут пожаловаться, если у них не принимают заявления о противоправных действиях коллекторов.

Коллекторы разрисовывают дома и подъезды в Саратове и Энгельсе, заливают клеем дверные замки соседей должников.

На днях их уличили в публикации фейковой записи о гибели молодого жителя Энгельса.

Летом 2016 года Президент Владимир Путин подписал антиколлекторский закон.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/17/2016 - 16:26
Поделиться новостью:

Похожие новости