В 2017 году индексировать зарплаты саратовских бюджетников не будут

В 2017 году индексировать зарплаты саратовских бюджетников не будут
11/15/2016 - 13:57

Решение приняли депутаты

На продолжающемся в эти минуты заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам Саратовской городской думы депутаты приняли решение о приостановлении индексации зарплат работников бюджетной сферы города.

Заместитель главы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин объяснил, что между администрацией и министерством финансов области действует договор, согласно которому бюджет Саратова на 2017 и 2018 год должен быть бездефицитным.

В связи с этим экономисты администрации предложили приостановить индексацию зарплат муниципальным служащим, сотрудникам органов местного самоуправления, материальную помощь почетным гражданам Саратова, сотрудникам добровольных дружин и добровольных пожарных отрядов.

По словам Никитина, этот шаг позволит сократить расходы бюджета уже в этом году на 3,8 миллиона рублей, а в 2017 году - на 61,4 миллиона рублей.

"Я понимаю, что данный вопрос очень тяжелый. Но учитывая, что мы должны принять бездефицитный бюджет, эта мера - вынужденная", - резюмировал Никитин.

Депутаты поинтересовались, не приведет ли принятие такого решения к снижению зарплат бюджетников. Никитин ответил, что речь идет только о приостановке индексации, но никак не о сокращении зарплат.

Депутаты единогласно приняли проект решения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/15/2016 - 13:57
Поделиться новостью:

Похожие новости