Законопроект о переводе Саратовской области в другой часовой пояс прошел первое чтение

Законопроект о переводе Саратовской области в другой часовой пояс прошел первое чтение
11/02/2016 - 21:22

За него проголосовали 410 депутатов Госдумы

Депутаты Госдумы только что приняли в первом чтении проект изменений в федеральный закон "Об исчислении времени", инициированный Саратовской областной Думой. Законопроект предполагает перевод Саратовской области в другой часовой пояс: UTC+4 (+1 час от московского времени).

Законопроект представил депутат Госдумы Василий Максимов. Член комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов рекомендовал поддержать законопроект.

В обсуждении участвовали депутаты Михаил Бугера, Татьяна Соломатина, Михаил Исаев. За проект проголосовали 410 депутатов Госдумы.

Напомним: саратовцы активно выражали недовольство слишком ранним временем летних рассветов и закатов после того, как Россия перешла на постоянное зимнее время. В мае этого года депутаты Саратовской областной думы направили в Госдуму РФ обращение о переводе часов в Саратовской области на час вперед. Правительство РФ выдало положительный отзыв на этот законопроект. Затем его одобрили в комитете Госдумы по охране здоровья. Проект два раза выносили на заседания Госдумы, но рассмотреть его не успевали из-за обширной повестки. Параллельно в Саратове активизировались противники перехода на "немосковское время". В начале октября известный журналист, выходец из Саратова Александр Легкий предложил третий вариант - вернуть в России зимнее/летнее время, но оставить Саратовскую область в московском часовом поясе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/02/2016 - 21:22
Поделиться новостью:

Похожие новости