В Саратове готовят проект "города будущего"

В Саратове готовят проект "города будущего"
10/18/2016 - 14:37

Валерий Радаев встретился с директором московского института "Стрелка"

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит встреча губернатора Валерия Радаева с генеральным директором ООО "КБ Стрелка" Денисом Леонтьевым. Глава региона рассказал о новом совместном проекте по развитию городского пространства в Саратове:

- Саратов будет первым из провинциальных городов РФ, где реализуют совместный проект "Стрелки" и агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Мы гордимся этим. Проект направлен на комфортное проживание жителей города.

Денис Леонтьев рассказал, что Саратов выбран модельным городом и станет примером для работы в других городах России. Сегодня он вместе с губернатором и представителями администрации Саратова осмотрел новую пешеходную зону на улице Волжской и узнал, как власти делают первые шаги по изменению облика города:

- Наш проект рассчитан на два года, но мы надеемся, что первые его результаты жители увидят совсем скоро. Важно, что мы будем взаимодействовать с саратовскими институтами и специалистами. Мы готовы предложить экспертизу и помощь наших профессионалов.

Инициаторы проекта намерены тесно общаться с жителями. По словам Дениса Леонтьева, саратовцы должны понимать их задачи и участвовать в разработке концепции города, а не просто быть пользователями созданных благ.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/18/2016 - 14:37

Коментарии экспертов


Член Совета реготделения "Опоры России", представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей по Саратову

Вопрос серьезный. Я считаю, что Саратов может стать гораздо лучше, чем он есть. В первую очередь, достичь такой инвестиционной привлекательности, какая есть у соседних областей - Пензенской и Ульяновской. Это нужно для того, чтобы у нас открывалось как можно больше производств, увеличивалась налогооблагаемая база и люди получали достойную зарплату. Получится ли это у нынешней власти? Думаю, да, поскольку есть такие активные представители и есть команда Валерия Сараева, которая разделяет его взгляды.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

Считаю, что для Саратова очень важно сохранить исторический облик в старинных его частях. Нужно наконец-то решить вопрос с ветхим жильем, особенно в центральных районах города. Думаю, можно найти внутренних инвесторов, не стоит искать иностранных для того, чтобы решить вопрос с расселением ветхого жилья. Важно работать над тем, чтобы больше никогда не возвращаться к такому словосочетанию, как "точечная застройка" в центре города. Не знаю, согласятся ли со мной саратовцы, но многие здания, построенные на месте старинных купеческих особняков, просто-напросто безвозвратно изуродовали центральную часть города. Не нужно этому следовать дальше. Я надеюсь, что институт "Стрелка" учтет все старинные архитектурные особенности нашего города, привлечет местных специалистов, архитекторов, краеведов и это должен быть всенародно обсуждаемый проект. Мы никогда не придем к какому-то общему знаменателю, ведь сколько людей — столько и мнений, тем более в Саратове. Каждый саратовец имеет свое мнение, которое готов отстаивать везде и всегда. Делать этот процесс поистине открытым — думаю, выполнимо на уровне властей и общественных институтов.

Депутат Саратовской городской думы

Однозначно, смотрю на проект с оптимизмом. "Стрелка" - это современный, "продвинутый" институт и мне бы хотелось, чтобы Саратов вернул себе законное место одного из самых красивых городов России, удобных и комфортных для жизни. Надеюсь, с помощью этого проекта все это будет реализовано.

Поделиться новостью:

Похожие новости