Львица Майя гуляет по центру Энгельса. Фото, видео

Львица Майя гуляет по центру Энгельса. Фото, видео
10/13/2016 - 08:30

Корреспондент "СарИнформа" встретился с хозяином хищника

В последние дни в социальных сетях активно обсуждают энгельсскую семью, которая завела львицу Майю. Многие участники дискуссии негативно высказываются о том, что хозяева выгуливают животное на поводке в многолюдных местах.

Корреспондент "СарИнформа" встретился с владельцами семимесячной львицы, чтобы из первых уст узнать, как люди решились решилась завести африканского хищника. Знакомьтесь: 28-летний Егиш, его мама Нона, сестра Эмма и ее годовалая Элеонора. Семья занимается предпринимательством в сфере строительства. Это не азербайджанская семья, как писали многие СМИ, а армянская. Нона живет в России уже 30 лет, Егиш и Эмма родились, выросли и получили высшее образование тоже в России.

Месячного львенка семье подарили друзья. Родители Майи – южноафриканские львы. Надо отметить, что от такого подарка маму и брата отговаривала Эмма, но в итоге на семейном совете приняли решение взять Майю. В какой-то мере на это повлиял гороскоп: Нона – Лев. Вот такое совпадение.

По словам хозяев, львица не проявляет никакой агрессии к людям. В этом корреспондент "СарИнформа" смог убедиться сам, когда его пригласили на прогулку с Майей по набережной Энгельса. Прохожие были сильно удивлены, но практически все они воспринимали происходящее с улыбкой, просили сфотографироваться.

Майя вела себя спокойно и периодически зевала. Были отдельные моменты, когда она играла с хозяевами - но также спокойно. Погладила она и нашего корреспондента уже вполне массивной лапкой (в Майе сейчас около 50 килограммов), но ни на йоту не выпустила когти. На фото можно видеть, что куртка Егиша - в мелких разрывах. Это она просто играет, говорит парень.

Хозяева любят Майю и она отвечает им тем же. Она играет с ними и даже спит на них.

- Она ложится и просыпается с нами, - говорит Нона. - Одно удовольствие с ней. Агрессии нет вообще никакой, мы даже не думаем об этом. Она спокойно играет с нашей Элеонорой.

- Наше решение взять львенка было абсолютно осознанным, - говорит Егиш, и в этом его поддерживает мама. - Мы любим животных. Взяли подаренного львенка в семью. Сейчас мы живем в квартире, для Майи есть временный дом в Тиньзине. Одновременно сейчас идет строительство большого дома с вольером в поселке Дачный Энгельса. Несколько обидно, что некоторые то ли из-за непонимания, то ли из зависти обвиняют нас и Майю непонятно в чем - даже в том, что мы ее не кормим. А она у нас с рук ест, а еще любит целоваться!

Как нам рассказали Егиш и Нона, они сначала не хотели встречаться с журналистами, но в связи с кампанией клеветы,
неподтвержденного негатива и агрессии в соцсетях были вынуждены это сделать. Майя, по их словам, любит сырое и вареное мясо (главное, чтобы не жареное), сосиски и даже рисовую кашу. Она вполне упитана - это хорошо видно на фото. С теми, кто пишет в соцсетях о том, что Майя голодает, хозяева готовы поделиться косточками. Эти люди прекрасно понимают, что когда Майя вырастет и будет весить около 200 килограммов, ни на каком поводке ее удержать не получится. Поэтому сейчас и строится тот самый большой дом с просторным вольером. В дом переедет вся семья. Нас пообещали пригласить на новоселье.

Условия проживания Майи, документы, наличие прививок проверяли различные контролирующие органы, в том числе силовики. Физическому состоянию Майи удивлены даже ветеринары. Львица быстро набирает в весе и очень активна, в чем убедился и наш корреспондент.

Некоторые пользователи соцсетей спрашивали, как львица будет переносить наш климат. Оказалось, львы хорошо себя чувствуют в морозы до -25 градусов.

Семья также планирует завести второго льва, если позволят возможности. А в целом, у Егиша есть большая мечта - создать свой зоопарк. Будем надеяться, что она осуществится.

- Мы просто любим животных. Мы завели львенка для себя, а не с какой-то коммерческой целью. Если бы средства позволяли, мы бы открыли свой зоопарк и ухаживали за животными, - говорит Егиш.

Хозяева также рассказали, что Майе скоро нужно будет найти друга. Если знаете, что у кого-то из знакомых есть лев-самец, пишите и звоните в нашу редакцию: 8(8452) 23-29-86, info@sarinform.ru.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/13/2016 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости