Коллекторы пригрозили перекрасить машину должницы

Коллекторы пригрозили перекрасить машину должницы
10.10.2016 - 15:06

Людям советуют установить на дом видеокамеры

В Саратове коллекторы изуродовали стены одного из домов на улице Навашина.

Как сообщили очевидцы в социальной сети, вандалы написали на стене дома и входной двери: "Верни долг! Следующий раз перекрашу машины!!!".

Пользователи социальной сети посоветовали жильцам установить на доме и в подъездах камеры видеонаблюдения.

Напомним, коллекторы разрисовывают дома и подъезды в Саратове и Энгельсе, заливают клеем дверные замки соседей должников.

На днях их уличили в публикации фейковой записи о гибели молодого жителя Энгельса.

Летом 2016 года Президент Владимир Путин подписал антиколлекторский закон.

Фотография Кристины Кашиной
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10.10.2016 - 15:06
Фотография Кристины Кашиной

Коментарии экспертов


Член Совета реготделения "Опоры России", представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей по Саратову

Для таких людей нужен "показательный расстрел". Нужно подвести это все под статьи уголовного кодекса. Это порча чужого имущества, нанесение морального вреда и оскорбительные действия, которые наносят еще и вред репутации. Сами жители см беспределом не справятся. Мы прекрасно понимаем, что если гражданин подойдет защитить свою машину и ударит коллектора кулаком, то на него напишут заявление о нанесении побоев. Нельзя рубить с плеча. Первый десяток крупнейших банков страны точно не нанимает коллекторов, а вот мелкие банки или микрофинансовые организации этим грешат. Мы знаем, что происходит в стране и как они действуют. Нужно наводить порядок в банковской сфере. А тот беспредел, что устраивают коллекторы, нужно подводить под моральные принципы и нормы законов в стране, ведь это недопустимо. Они сжигают дома и детей, такого даже в 90-е годы не было. Если власть этим не озаботится, есть вероятность, что народ "возьмется за вилы", а это будет гораздо хуже.

Поделиться новостью:

Похожие новости